配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

湖北检讯

当前位置:首页>>湖北检讯

武汉市院孙光骏检察长到经开区院调研

时间:2018-03-13 来源: 访问量:

  3月12日下午,武汉市人民检察院党组书记、检察长孙光骏、武汉市委常委、开发区工委书记胡亚波、开发区政法委书记张彩萍和市院党组成员、副检察长陈卫宁等一行到经开区院调研“三级”检察长会议精神贯彻落实情况和基层院建设情况。

   

  孙检一行首先看了经开区院正在建设中的检察服务大厅,实地参观了检察文化建设和信息化建设成果展示,并予以充分肯定。

   

  座谈会上,经开区院分党组书记、检察长吴洪江介绍了经开区院各项工作开展情况。胡亚波书记对经开区检察院在文化建设、队伍建设、绩效管理、工作效率以及为开发区经济社会发展做出的积极贡献给予了高度评价同时详细介绍了经开区经济社会发展的良好势头。

   

  孙检表示,经开区院一直都是改革的试点田和先锋队,近年来创先争优成果丰硕,连续多年的全市先进基层院,去年又获得“全省检察文化建设示范院”并被推荐为“全省检察机关先进集体”省五一劳动奖状”。并用“四个得益于”概了括经开区院的工作:得益于开发区工委的坚强领导,得益于拼搏赶超的意志决心,得益于明确的目标定位,得益于强大的文化自信。

   

  

  孙检指出:经开区院为抓好小院建设作出了很好的示范。在基层院建设这个平台上,没有大院、小院之分,只要把准脉博,下准方子,小院也能有大作为,小院也能当排头兵。并就经开区院下一步的工作提出三点意见:

  一、服务保障大局要走在全市前列。注重“三个结合”:一是与经开区的发展定位结合,牢牢抓住开发区经济总量庞大的区位优势,构建服务经济发展新模式二是与经开区的绿色发展结合,开辟检察工作新增长点。三是与经开区的治安形势结合,积极投入金融风险专项整治,坚决打击金融领域犯罪取得维护社会稳定新成绩。

  二、检察文化要走在全省前列。经开区院的检察文化建设把地域特征、本院特色和检察特质紧密结合,形成个性化、体系化的检察文化模式,达到了“美化、亮化”的效果,走在了全市、全省的前列。并就如何进一步提档升级指明了方向:一是要坚持正确导向,以文化自觉和文化自信促进检察工作的健康发展。二是要提升文化品质,紧密结合经开区的发展战略和自身发展定位,彰显个性,弘扬特色,把每一个项目做深、做细、做精致。三是要扩大品牌影响。经开区院作为“全省检察文化建设示范院”,要能“墙内开花墙外香”,积极拓展文化载体,扩大品牌影响力。

  三、检察业务和机制创新要走在全国开发区的前列。检察文化和检察业务如同鸟之两翼、车之两轮。要把握新常态,做细做实传统强项,着力补齐业务短板,努力在新一年打一场法律监督的“漂亮仗”。要适应新常态,改进法律监督方式,规范司法行为,努力使每一起案件经得起检验。要引领新常态,直面群众的期待,紧跟新时代步伐,努力建设一支忠诚、干净、担当的检察队伍。

  最后,孙检对我院发展给予了厚望,希望经开区院牢牢立于新时代潮头,紧扣服务大局主题,坚定不移走文化兴院之路,为全市基层院建设树立榜样、当好标兵,为武汉检察的繁荣兴旺做出更大贡献。

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:荆门市检察院召开党组中心组(扩大)会议学习新修《宪法》

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信