配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

湖北检讯

当前位置:首页>>湖北检讯

阳新:多部门联手助推“法治进校园”活动步入“快车道”

时间:2018-04-16 来源: 访问量:

  本网讯(通讯员 吴远卿 蔡明仪校园欺凌和暴力案件时有发生,如何强化对中小学生的保护?4月12日,阳新县检察院联合县关工委、县教育局、县司法局、县妇联和团县委五部门召开2018年度“法治进校园”巡讲活动推进会,着力推动“法治进校园”活动步入“快车道”,全面加强全县中小学法治教育。

  会上,该院“春润工作室”检察官就2018“法治进校园”巡讲活动的工作目标、活动方式、实施步骤和工作要求进行了简要说明

  据介绍,2018年,该院将抓牢该县农村多、留守儿童安全隐患严重的特点,在2017年的基础上进入更深领域,授课对象将拓展为教师、家长和学生,通过举办法治教育展览、情景短剧、模拟法庭等活动创新巡讲形式、丰富巡讲内容。此外,还将整合多部门法治巡讲资源,筑牢在校学生的立体保护格局,使学校保护、社会保护、司法保护有机结合,为未成年人健康成长营造良好的法治环境。

  会上,该院“法治进校园”宣讲小组组长代表陈玲和组员代表曹钏分别作了表态发言。县关工委、教育局、司法局、妇联、团县委代表纷纷发言讨论,形成了巡讲合作初步意见,对课程的场地、时间、主题等做了细致的安排,并决定于近期在龙港镇率先开展大规模的巡讲活动。

  会后,黄石市“法治进校园”巡讲团成员、“春润工作室”代表吴远卿36位巡讲团成员带来了一堂实务课--《如何讲好一堂法治课》。课上,吴远卿激情饱满,热情洋溢的讲解了一堂优秀的法治课需要授课者做到四点:准备的授课内容充实丰富,对授课内容了如指掌,授课方式生动有趣,整体课程流畅重点突出。同时,吴远卿指出,只要怀抱关心未成年人健康成长的爱心,肩负职责,每个人都可以讲好自己的法治课。

作者:吴远卿 蔡明仪

上一篇新闻:咸宁:河南省驻马店市检察机关来院交流公益诉讼工作
下一篇新闻:西塞山区“两办”发文支持检察机关提起公益诉讼

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信