配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

湖北检讯

当前位置:首页>>湖北检讯

鄂州:省委政法委工作组到鄂州调研“1234”信息化工程

时间:2018-04-16 来源: 访问量:

       本网讯(通讯员 鄂州检宣) 4月10日,湖北省委政法委副书记周振武一行到鄂州调研“1234”信息化建设工程。鄂州市人民检察院通过全市政法视频会议系统向调研组汇报了鄂州市检察机关信息化系统建设情况并进行现场互动。

       李力健副检察长详细介绍了鄂州检察机关"1234"信息化工程检察项目建设进展情况。重点介绍了鄂州检察机关以统一业务应用系统为核心的15个信息化系统运行情况。

       据悉鄂州市检察机关为了推进 “1234"信息化工程检察项目建设,将加大智慧检务建设步伐,全面推进“基础支撑平台、文字数据应用平台、可视化应用平台”等三大板块项目,构建“全业务智慧办案,全要素智慧管理、全方位智慧服务、全领域智慧支撑”的智慧检务体系,切实提升法律监督能力。


       图为会议现场

      周政武在听取公检法司四家单位的汇报后对鄂州市政法信息化建设工作给予充分肯定,针对下一步工作,他要求:一是要坚持“三个优先”即统筹优先、急用优先、实战优先;二是推进实战实用智能化,重在运用,创造鄂州政法智能化建设的最近战果和典型,不断提升政法系统的核心战斗力;三是遵循智能化建设螺旋式开发规律,把握政法政法综治和平安建设的重点关键。打基础、管长远,加快建设政法“一张网”,通过智能化建设提高便民利民的力度,提升群众的获得感。四是统筹协调,项目建设力争实现统一规划、统一标准、统一设计、统一实施,把握好顶层设计、地方统筹、技术和需求相结合的原则。

作者:

上一篇新闻:武汉市妇联副主席王南芳到硚口区检察院调研
下一篇新闻:咸宁:河南省驻马店市检察机关来院交流公益诉讼工作

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信