配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

湖北检讯

当前位置:首页>>湖北检讯

武汉市妇联副主席王南芳到硚口区检察院调研

时间:2018-04-16 来源: 访问量:

  
    本网讯(通讯员 黄刚猛)4月13日上午,武汉市妇联副主席王南芳、市妇联宣传部门负责人孙文静到硚口区检察院考察调研“心港湾”蔚蓝志愿服务队和青少年维权工作。硚口区妇联副主席刘纯、张晓虹、硚口区检察院检委会专职委员杭秀明及该院妇委会负责人李汉君陪同调研。

  王南芳一行参观了该院“君子”未检工作室、文化长廊,观看了未检工作宣传片——《爱与法的守护》。参观过程中,青年干警张倩、代诗卉结合文化长廊,向王南芳一行重点介绍了该院“流动花朵”法制教育园地、聋哑学校“爱心驿站”、“心港湾”未成年人观护基地三大品牌工作及“心港湾”蔚蓝志愿服务队的相关情况,讲解了心理咨询室、附条件不起诉宣告训诫室、资料室等功能室在未检办案中的具体功能。随后,王南芳一行与该院未检干警进行了座谈。

  “没想到未检品牌和志愿服务工作坚持这么久!没想到未检和志愿服务工作覆盖面这么广!没想到未检和志愿服务工作的成效这么好!” 座谈中,王南芳用连续三个“没想到”给予该院未检工作高度评价。王南芳建议该院将“心港湾”蔚蓝志愿服务队进行网上注册,保证志愿服务工作网上留痕,并加大宣传力度,力争把该院未检工作及“心港湾”蔚蓝志愿服务队推向全省乃至全国。该院检委会专职委员杭秀明对王南芳的意见和建议表达了感谢,并表示要继续加强未检和志愿服务工作,努力把工作推向一个新的高度。

  据了解,近年来,硚口区检察院‘心港湾’蔚蓝志愿服务队在法治宣传和妇女、儿童权益保护等方面工作扎实、成效显著。2018年4月8日,该院“心港湾”蔚蓝志愿服务队被武汉市妇女联合会授予“武汉市巾帼志愿服务队”荣誉称号。这支主要由青年女干警组成的志愿服务队不仅彰显了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,还体现了青年女干警“巾帼不让须眉”的责任与担当。

作者:黄刚猛

上一篇新闻:
下一篇新闻:鄂州:省委政法委工作组到鄂州调研“1234”信息化工程

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信