配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

湖北检讯

当前位置:首页>>湖北检讯

新疆博州检察机关来咸宁市院考察调研

时间:2018-05-14 来源:咸宁市检察院 访问量:

 

图为调研座谈会现场 

 

图为博州检察院党组副书记、检察长厉海明会上交流 

 

图为省院检委会专职委员廖焱清陪同调研 

 

图为咸宁市院党组副书记、副检察长成才文主持座谈会 

  本网讯(通讯员 李蔓)5月10日下午,新疆博尔塔拉蒙古自治州检察院厉海明检察长一行在省检察院检委会专职委员廖焱清等陪同下到咸宁市院考察调研。咸宁市院党组副书记、副检察长成才文主持座谈会,检委会专职委员项明及相关部门负责人参加座谈。 

  会上,成才文副检察长简要介绍了全市检察机关人才队伍、检察业务等基本情况,行政检察部、民事检察部、法律政策研究室等部门负责人分别介绍了全市公益诉讼、司法责任制改革等工作开展情况。双方围绕公益诉讼取证、司法责任制改革中办案组运行、检察官绩效考核、干部人才交流等具体问题展开了深入交流与讨论,并就咸宁市院对口援建温泉县院工作交流了意见与建议。 

  厉海明检察长表示,咸宁市检察机关公益诉讼、司法责任制改革等工作有特色,经验值得学习和借鉴,随行考察人员要多收集典型案例、多学习办案经验、多开展互动交流,不断提升队伍素质,推动各项检察工作科学发展。 

  据悉,近年来,咸宁市检察机关根据省院安排,以业务协作、人才交流、资金援助等多种方式积极开展对口援疆工作。成才文副检察长表示,将进一步加强资源共享,在互助交流中实现双方更好更快发展。 

作者:

上一篇新闻:鄂州市检察院专题研究公益诉讼工作
下一篇新闻:十堰市检察院组织开展案件集中评查活动

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信