配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

湖北检讯

当前位置:首页>>湖北检讯

松滋:面对面答复人大代表建议

时间:2018-05-14 来源: 访问量:

  近日,松滋市检察院侦查监督部四名检察官到湖北白云边酒业股份有限公司,针对该公司酿造车间党支部书记、荆州市人大代表伍远超在人大会议上对检察工作提出的建议落实情况进行面对面答复,赢得了人大代表的称赞。 

  该院侦查监督部业务主任时松详细介绍了2018年松滋市检察院的工作规划以及在服务和保障创新驱动发展、服务非公、环保专项法律监督工作等方面所做的大量工作,尤其侦监部门提前介入、引导侦查了一批制假、侵犯知识产权的案件,有力打击了犯罪,保护了企业合法权利,保障了企业依法有序运转。

  该公司工会主席胡小华充分肯定了松滋市检察院对白云边企业的支持。她指出,白云边企业是松滋市的支柱企业,每年缴纳的税收在荆州市名列前茅,当地政法系统通过一系列惩治打假措施,极大地挽回了企业的损失,保障了企业的品牌和声誉。

  荆州市人大代表伍远超对松滋市检察院重视人大代表意见和建议,并专程给予回访答复的举动表示非常满意,对近几年检察机关围绕中心、服务大局、充分履职的工作表现给予高度赞誉,他希望松滋检察院在今后服务和保障创新驱动发展专项法律监督工作中,排除干扰,充分履职,确保取得实实在在的法律监督效果。

作者:

上一篇新闻:鄂州:检察官律师互怼——唇枪舌战哪家强?
下一篇新闻:鄂州市检察院专题研究公益诉讼工作

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信