配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

湖北检讯

当前位置:首页>>湖北检讯

新洲:市妇联主席徐丽一行调研指导“妇女微家”工作

时间:2018-05-16 来源: 访问量:

    本网讯(通讯员 吕继强)月15日下午,武汉市妇联主席徐丽一行在新洲区妇联主席宋广秀的陪同下,来到新洲区检察院调研“妇女微家”工作,新洲区检察院党组书记、检察长匡正陪同调研。

  徐丽一行实地查看了新洲区检察院“法雅·妇女微家”活动室、公示栏、管理制度等。新洲区妇联兼职副主席、区检察院政治部负责人周小红介绍,新洲区检察院创建“法雅·妇女微家”,旨在维护妇女儿童的合法权益,全面提升妇女的整体素质,充分展示新洲区检察院妇女风采,体现新洲区女检察官围绕中心、服务大局的时代担当。


  周小红表示,在今后工作中,“法雅·妇女微家”将充分发挥检察职能,维护妇女儿童合法权益;以“政法干警社区”、“反校园欺凌”等活动为切入点,扎实推进留守妇女儿童关爱行动;积极开展法律宣传,增强妇女儿童维权意识;构建维权网络体系,形成维权工作合力;搭建学习交流平台,不断提高微家成员的综合素质。

  徐主席充分肯定了新洲区检察院“法雅·妇女微家”相关工作,希望新洲区检察院在今后的工作中以妇女的切实需求开展活动,不断提升“法雅·妇女微家”服务水平,提高基层妇联组织的吸引力、凝聚力、影响力

  徐丽指出,维护妇女儿童权益工作是一项长期性、系统性工作,要做好这项工作,既要以极大的热情常抓不懈,更要不断创新思路抓出成效。“法雅·妇女微家”要全方位、多侧面地深入开展妇女儿童维权工作,要进一步扩大“微家”的“家庭成员”,要成立巾帼志愿服务队,利用政法机关的特殊优势,拓展维权工作领域、革新维权工作方法,落实维权工作措施,为切实维护妇女儿童合法权益,最大限度地预防和减少侵犯妇女儿童合法权益犯罪作出积极贡献,真正把“法雅·妇女微家”建设成广大妇女找得着、靠得住、能办事的温暖之家。


作者:吕继强

上一篇新闻:
下一篇新闻:武汉市院党组书记、检察长孙光骏一行到青山区院调研指导工作

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信