配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

湖北检讯

当前位置:首页>>湖北检讯

咸宁市检察机关举办“新时代湖北讲习所”政治轮训

时间:2018-07-09 来源:咸宁市检察院 访问量:

  

图为轮训现场

 

图为市院党组书记、检察长罗堂庆作辅导报告

 

图为市纪委宣传部副部长陈爱华授课

 

  图为市委党校副校长黄卫东授课

 

图为市院党组副书记、副检察长成才文主持第一阶段轮训

 

图为市院党组副书记、副检察长魏涛主持第二阶段轮训并作总结讲话

 

图为7月4日下午召开党组中心组(扩大)学习会现场

  本网讯(通讯员 咸检宣)7月5日,咸宁市检察机关开展“新时代湖北讲习所”政治轮训,深入学习习近平中国特色社会主义思想,引导全体干警增强“四个意识”、坚定“四个自信”,不断提升依法履职尽责、服务保障大局的政治能力和过硬本领,为开创全市检察工作新局面再立新功。 

  市检察院党组书记、检察长罗堂庆为政治轮训班作了首场辅导报告。他在报告中传达了省院政治轮训班的主要精神,结合自身学习体会,解读了习近平新时代中国特色社会主义思想特别是政法思想重要意义和基本内涵,立足咸宁检察工作实际,要求全市检察机关以习近平新时代中国特色社会主义政法思想为引领,扎实推进咸宁检察工作再上新台阶。一是要提升认识,学懂弄通,努力掌握习近平新时代中国特色社会主义政法思想丰富内涵。全市检察机关要深刻认识习近平新时代中国特色社会主义政法思想提出的重大意义,准确理解和把握习近平新时代中国特色社会主义政法思想的丰富内涵、精神实质和实践要求,在学懂弄通上下功夫,使之成为改造主观世界、坚定理想信念的强大思想武器,成为改造客观世界、推动新时代检察事业发展的科学行动指南。二是要敏学笃行,知行合一,用实实在在的工作成效检验学习效果。要准确把握检察机关的政治属性、人民属性、法治属性、社会属性,自觉把党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一起来,确保新时代检察工作砥砺前行。要准确把握新时代检察工作新要求,积极维护国家政治安全和保障社会大局稳定,特别注重做好“扫黑除恶”工作;要服务经济高质量发展,深入推进检察工作服务保障社会经济高质量发展的工程;要切实开展好“保护生态环境、促进绿色发展”、“长江流域生态保护公益诉讼”专项法律监督、公益诉讼等工作,从严惩处危害金融安全、妨害精准扶贫、破坏生态环境刑事犯罪,充分运用好检察建议等手段,依法履行民事、行政检察职责,为打好“三大攻坚战”提供司法保障。要准确把握改革重点,突出问题导向,不断强化入额院领导带头办案、员额规范管理、线上规范运行等工作。三是要担当有为,争先创优,书写新时代咸宁检察工作高质量发展答卷。要狠抓纪律作风建设,坚定不移推进全面从严治党、从严治检向纵深发展,要按照“五个过硬”要求,大力推进检察队伍正规化、专业化、职业化建设,自觉把政治过硬和本领高强贯通起来,全面增强党员干警的履职能力,狠抓基层院建设,切实在“担当有为,争先创优”中推动咸宁检察工作向更高质量发展。 

  随后,市纪委宣传部副部长陈爱华以《推进全面从严治党,着力构建山清水秀政治生态》为题,从成绩斐然有看点、形势严峻找盲点、驰而不息攻难点、围绕改革话热点等四个方面深入剖析了党风廉政建设和反腐败斗争的重大意义,系统梳理了党的十八大以来全面从严治党所取得的举世瞩目的巨大成就,深刻阐述了夺取反腐败压倒性胜利的目标任务和努力方向,并警示全市干警要旗帜鲜明讲政治、苦练内功重自强、勤政廉政知敬畏,守好人生价值标线。 

  5日下午,市委党校副校长黄卫东以《深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想兼谈习近平总书记视察湖北重要讲话精神》为题,阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想形成的主客观条件、基本内涵、主要特点和重大意义,解读了习近平总书记视察湖北重要讲话精神的重大意义、核心要义、贯彻落实,为全市检察干警进一步理解习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察湖北重要讲话精神提供了指导与帮助。 

  据悉,咸宁市检察院党组高度重视此次政治轮训。7月4日下午,召开了党组中心组(扩大)学习会,重温了张军检察长在湖北视察调研时重要讲话精神,传达了省委政法委《关于认真学习贯彻政法领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题研讨班有关精神的通知》等文件精神,加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习与理解,并就此次政治轮训提出要求。 

  轮训以电视电话会议的形式进行,实现对全市检察干警“全覆盖”。 

作者:

上一篇新闻:襄阳市检察机关同步举行 "12309检察服务中心" 揭牌仪式
下一篇新闻:枣阳市检察院召开新闻发布会 通报专项法律监督工作情况

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信