配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

湖北检讯

当前位置:首页>>湖北检讯

襄阳市检察机关同步举行 "12309检察服务中心" 揭牌仪式

时间:2018-07-09 来源:襄阳市人民检察院 访问量:

  2018年7月6日上午,襄阳市两级检察机关同步举行“12309检察服务中心”揭牌仪式。60余名人大代表、政协委员、人民监督员和群众代表现场见证了这一时刻。 

  上午9:00,襄阳市检察院党组书记、检察长常本勇与全国人大代表、襄城区公厕清扫队队长王莉,湖北省人大代表、襄阳唐城旅游发展有限公司艺术总监乔宏坤,慧苑社区党支部副书记周启富共同为该院“12309检察服务中心”揭牌。这标志着该院“12309检察服务中心”正式成立。 

  图为:常本勇检察长为在场的人大代表、政协委员、人民监督员、群众代表介绍“12309检察服务中心”的logo

  据悉,12309原为检察机关统一设立的职务犯罪举报电话,主要受理人民群众有关职务犯罪线索举报、检举等。国家监察体制改革后,12309职务犯罪举报电话升级建设为12309检察服务中心。12309检察服务中心是检察机关全面贯彻落实党的十九大精神,践行以人民为中心的发展思想,不断满足新时代人民群众日益增长的新需求的一项重要举措。 

  图为:常本勇检察长介绍案件管理工作相关情况

  12309检察服务中心分为网上平台、实体大厅两个层面,集合了检察服务、检务公开、接受监督等服务人民群众的功能,涵盖代表委员联络、人民监督员监督、控告、申诉、国家赔偿、法律咨询、案件信息公开、辩护与代理网上预约等多个事项。 

  此次揭牌只是“12309检察服务中心”为民服务的开端。下一步,全市检察机关将着重在服务实效和服务体验上下功夫,切实推进12309检察服务中心实体大厅和网络平台的建设应用,打造“实体12309、网上12309、掌上12309、热线12309”四位一体的检察服务中心,实现线上线下一体化,将检察服务触角延伸到人民群众需要的每一个角落,形成全方位、全覆盖、立体式的检察服务综合平台,开启新时代检察机关为民服务的新篇章。 

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:咸宁市检察机关举办“新时代湖北讲习所”政治轮训

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信