配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

湖北检讯

当前位置:首页>>湖北检讯

宜昌市县两级“12309检察服务中心”同步揭牌

时间:2018-07-10 来源:宜昌市检察院 访问量:

 

上图为宜昌市人民检察院“12309检察服务中心”揭牌仪式现场

 

上图为伍家岗区检察院“12309检察服务中心”挂牌首次接访来访人

本网讯(通讯员廖玲娜 记者余婉华)710日上午9时,宜昌市人民检察院党组书记、检察长毕奎明与宜昌市人大常委会法制工作委员会主任马明和共同为该院“12309检察服务中心”揭牌,同一时刻全市15个基层院同步举行了各地“12309检察服务中心”揭牌仪式。

市检察院党组成员、副检察长刘国庆主持揭牌仪式,并与省人大代表张琴、省政协委员刘冰,市检察院人民监督员耿共同见证了这一激动人心的时刻。

作为全国检察机关统一对外的智能化检察为民综合服务平台,“12309检察服务中心”包括网络平台和实体大厅两部分,其主要功能是公开重要案件信息、法律文书,受理人民群众控告、申诉事项,受理案件程序性信息查询、辩护与代理预约、国家赔偿、国家司法救助等事项,以及收集、反馈人民群众意见建议,提供法律咨询服务。

毕奎明检察长向出席揭牌仪式的各界代表表示,宜昌市检察机关将以此次“12309检察服务中心”成立为契机,不断完善服务中心的基础设施建设,健全相关检察服务功能,推进检察服务互联网平台的建设及对接工作,打造更加便捷、高效的“一站式”综合服务平台,依法受理办理各类案件、认真听取群众诉求、切实解决群众困难、努力化解信访矛盾,进一步提高检察工作的服务质量和水平,打造“12309检察服务中心”特色品牌,为法治宜昌、平安宜昌建设贡献检察力量。

作者:廖玲娜 余婉华

上一篇新闻:
下一篇新闻:宜昌:毕奎明检察长调研指导五峰检察工作

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信