配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

湖北检讯

当前位置:首页>>湖北检讯

鄂州:“12309检察服务中心”正式启用了

时间:2018-07-11 来源: 访问量:

         本网讯(通讯员:鄂州检宣)  7月10日,鄂州市人民检察院12309检察服务中心揭牌正式启用。市人大常委会副主任周秀华,市检察院党组书记、检察长卢杰昌,出席揭牌仪式。
  
  周秀华与卢杰昌共同为服务中心揭牌
  揭牌仪式后,周秀华副主任在卢杰昌检察长的陪同下,参观了市检察院控告申诉和案件管理工作区,详细了解了市检察院检务公开系统的运行情况。
  
  严宇斌副检察长致辞
  
  李汉波副检察长主持揭牌仪式
  市检察院党组副书记、副检察长严宇斌介绍,新启用的12309检察服务中心分为网络平台和实体大厅两部分,实现线上线下一体化,集合检察服务、检务公开、接受监督等服务群众的功能,涵盖代表委员联络、人民监督员监督、控告、申诉、国家赔偿、法律咨询、案件信息公开、辩护与代理网上预约等多个事项,不但有业务咨询、控告申诉、国家赔偿与国家司法救助、案件管理等四类实体工作区支撑,同时又开通了12309网站、12309移动客户端(手机APP)、12309微信公众号和12309检察服务热线等网络渠道,为群众提供一条龙、一揽子、一站式检察服务。
  据悉,该院将切实推进12309检察服务中心实体大厅和网络平台的应用,进一步落实以人民为中心的发展理念,充分发挥12309检察服务中心收集民意、服务民生的功能,积极探索为民服务新办法新机制,把人民群众的关注点作为加强和改进工作的着力点,更加注重听取人民群众的意见建议,着重在服务实效和服务体验上下功夫,主动接受人民监督,努力让检察工作更加透明、执法办案更加阳光、检群关系更加密切。
  揭牌仪式由市检察院党组副书记、副检察长李汉波主持,市检察院党组成员、各部门负责人及三区院分管控申工作副检察长参加了仪式。

作者:

上一篇新闻:恩施州人民检察院12309检察服务中心正式揭牌运行
下一篇新闻:宜昌市县两级“12309检察服务中心”同步揭牌

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信