配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

湖北检讯

当前位置:首页>>湖北检讯

恩施州人民检察院12309检察服务中心正式揭牌运行

时间:2018-07-11 来源: 访问量:

    本网讯( 通讯员 杨奇)为拓展司法为民渠道,丰富检务公开形式,提升检察服务水平和检察机关公信力,7月10日上午,恩施州人民检察院12309检察服务中心正式揭牌运行。恩施州检察院党组书记、检察长刘恒明与恩施州政协副主席何义发共同为12309检察服务中心揭牌。14名人大代表、政协委员及人民监督员应邀见证这一历史时刻。

   12309原是检察机关统一设立的职务犯罪举报电话。监察体制改革后,检察机关主动回应时代需求,将12309从“一根电话线”转型为“一站式服务”。 

    据了解,升级后的“12309检察服务中心”集合检察服务、检务公开、接受监督等功能,涵盖代表委员联络、人民监督员监督、控告申诉、国家赔偿、法律咨询、辩护与代理网上预约等事项,以网上平台和实体大厅的功能相融合的形式,为人民群众提供更加高效、便捷、优质的检察服务。 

    除实体服务中心外,最高人民检察院还开通了12309检察服务中心网络平台,设有12309网站、12309移动客户端(手机APP)、12309微信公众号和12309检察服务热线。恩施州检察院下一步将在上级检察院的统一部署下,充分利用线上线下平台,“让数据多跑路,让群众少跑腿”。 

作者:

上一篇新闻:荆州市检察公益诉讼推进会在江陵召开
下一篇新闻:鄂州:“12309检察服务中心”正式启用了

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信