配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

湖北检讯

当前位置:首页>>湖北检讯

创新巡回检察工作机制 树立汉江法律监督品牌

时间:2018-08-10 来源: 访问量:

  

  为进一步推进监狱巡回检察改革试点工作,加强协调配合工作机制建设,湖北省人民检察院汉江分院与仙桃市人民政府召开监狱巡回检察工作联席会议,讨论并会签了《湖北省人民检察院汉江分院邀请行业专家参与监狱巡回检察实施细则(试行)》(以下简称《实施细则》)。湖北省人民检察院汉江分院党组书记、检察长吴忠良,分院党组副书记、副检察长万强,仙桃市委常委、市人民政府常务副市长严启方,湖北省汉江监狱党委书记、监狱长胡四平出席会议。仙桃市公安局、环保局、卫计委、安监局、食药监局、质监局等单位负责人参加会议。

  

  仙桃市委常委、市人民政府常务副市长严启方讲话

  

  湖北省汉江监狱党委书记、监狱长胡四平讲话

  

  分院党组书记、检察长吴忠良讲话

  会上,万强副检察长发表了热情洋溢的致辞,对仙桃市委、市政府及汉江监狱对汉江检察工作的一贯支持和积极配合表示感谢,希望大家在监狱巡回检察改革试点工作上继续支持、配合分院创新工作机制,树立汉江品牌。

  

  签字仪式

  分院执检部门负责人介绍了省院、分院监狱巡回检察改革试点工作实施方案,对分院草拟的《实施细则》进行了解读。参会代表就《实施细则》及如何进一步推进监狱巡回检察改革试点工作提出了意见和建议。分院党组副书记、副检察长万强和仙桃市委常委、市人民政府常务副市长严启方现场签署文件,决定以仙桃市人民政府和湖北省人民检察院汉江分院名义印发《湖北省人民检察院汉江分院邀请行业专家参与监狱巡回检察实施细则(试行)》,下发仙桃市相关职能部门执行

  仙桃市委常委、市人民政府常务副市长严启方和湖北省汉江监狱党委书记、监狱长胡四平分别发言,表示将进一步支持和配合分院做好监狱巡回检察改革试点工作。

  分院党组书记、检察吴忠良就如何做好监狱巡回检察改革试点工作提出三点意见:

  一是提高思想认识,强化责任担当。充分认识监狱巡回检察改革工作的重要意义,以高度的政治责任感和使命感,推动改革试点工作落实,以实际行动落实好总体国家安全观。

  二是创新方式方法,稳步推进工作。汉江分院作为省委政法委、省检察院确定的试点单位之一,立足机制创新、争当全省示范,稳步推进巡回检察改革工作,在全省率先开展了首次日常巡回检察,邀请仙桃市相关部门选派行业专家参加巡回检察办案组,对监狱存在的安全隐患和突出问题提出了专业整改意见,助力巡回检察活动取得了较好的效果。

  三是健全工作机制,确保工作落实。作为改革试点单位,汉江分院在创新工作方式方法的同时,还要创新工作机制,把好的工作方式方法用制度的形式确立下来,形成可复制、可推广的巡回检察工作规范,为全省改革工作提供好的经验,为全省巡回检察改革试点作出汉江、仙桃贡献。

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:恩施州检察院:帮扶群众动真情 决战贫困用硬劲

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信