配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

湖北检讯

当前位置:首页>>湖北检讯

黄冈:邀请代表、委员和人民监督员参与巡回检察

时间:2018-09-11 来源:黄冈市人民检察院 访问量:

图为市人大代表、市政协委员和人民监督员应邀参加巡回检察


图为市人大代表、市政协委员和人民监督员应邀参加巡回检察


  本网讯(通讯员 刘桂秀)95日,黄冈市检察院对黄州监狱开展首轮巡回检察活动,部分市人大代表、市政协委员和人民监督员应邀参加。

  人大代表、政协委员和人民监督员听取了黄州监狱监狱长王定国对黄州监狱基本情况的介绍,并随同巡回检察人员一起实地查看了被监管人员的劳动、生活、医疗等场所,查阅了管理台账、档案等资料。 

  人大代表、政协委员和人民监督员一致认为,黄冈市检察院积极落实巡回检察试点工作,体现了履职尽责、司法为民的担当精神,展示了坚持问题导向、破除机制弊端的务实作风,展现了真抓实干、积极作为的工作状态,必将推进监狱机关严格规范执法,必将促进被监管人员更好地改造、顺利回归社会。同时还建议,加强对巡回检察的经验总结,推进巡回检察规范化、制度化建设;加大巡回检察的宣传力度,营造支持巡回检察的良好氛围。 

  “首轮巡回检察还邀请人大代表、政协委员、人民监督员参加,旨在增强工作宣传、接受社会监督、提升巡回检察效果。”黄冈市检察院党组副书记、副检察长刘刚介绍,这次对黄州监狱开展巡回检察是按照上级院、市委政法委的部署安排,把最高检今年部署开展的检察机关对监狱实行巡回检察试点工作落实落地,巡回检察改“派驻”为“巡回”,避开派驻检察熟人模式,实行常规巡回、交叉巡回、专项巡回等方式。这次为期4天的巡回检察采取听汇报、查资料、调监控、看监区、问意见等多种方式,分组分项进行,深入查找、发现问题,形成专题报告,推进监狱机关严格执法,建立相互间的良性互动关系,树立双赢、多赢、共赢理念,共同保障被监管人员合法权益,提升对被监管人员的改造效果。 

作者:刘桂秀

上一篇新闻:黄冈:启动首轮巡回检察
下一篇新闻:武汉:智慧检务如何推进?这场会议给出答案

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信