配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

湖北检讯

当前位置:首页>>湖北检讯

黄冈:启动首轮巡回检察

时间:2018-09-11 来源:黄冈市人民检察院 访问量:

  本网讯(通讯员 杜华)为进一步加强和规范对监狱刑罚执行和监管改造活动的监督,积极改进监督方式,强化监督刚性,促进更好的改造犯罪,根据最高检、省检察院、市委政法委关于对监狱实行巡回检察试点工作部署,95日起,黄冈市检察院启动为期四天首轮巡回检察工作。

  在分管刑事执行检察工作的院党组副书记、副检察长刘刚带领下,巡回检察组与黄州监狱班子成员对各职能部门及十一个分监区负责人进行了巡察前的工作动员。按照省院《对监狱实行巡回检察试点工作实施意见(试行)》的总体要求,黄州监狱巡回检察组由5名员额检察官、2名检察辅助人员组成,分成两个小组,对监狱的监区、监舍、生产车间、医院、食堂等场所进行了检察,并与三十二名服刑人员进行了谈话。此外,巡回检察组还审查入监档案25份,出监档案77份。为了进一步增强服刑人员对巡回检察工作的认识,巡回检察组还制作了《问卷调查表》,罗列了20条服刑人员关注的问题发放到服刑人员手中和干警手中,进行不记名填答,同时向服刑人员详细列举了维护自身合法权益的渠道和方式。

    巡回检察过程中,该院邀请了市委政法委领导、市人大代表、市政协委员、人民监督员参加巡回检察活动。 

  下一步,巡回检察组将对巡回检察中发现的问题进行汇总,并酌情发出检察建议书,督促监狱对工作中存在的不足之处进行及时整改,使巡回检察工作真正意义上做实、做细。 

 

图为巡察前工作动员


图为在黄州监狱开展巡回检察


图为在黄州监狱开展巡回检察


图为在黄州监狱开展巡回检察


作者:杜华

上一篇新闻:汉江:深入学习贯彻“十四检”会议精神 推动新时代汉江检察工作全面争创一流——汉江分院召开汉江检察机关检察长座谈会
下一篇新闻:黄冈:邀请代表、委员和人民监督员参与巡回检察

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信