配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

湖北检讯

当前位置:首页>>湖北检讯

宜昌市院集中组织全市检察机关民事诉讼监督业务视频培训

时间:2018-09-12 来源:宜昌市检察院 访问量:

  图为全市检察机关民事诉讼监督业务视频培训现场

  本网讯(通讯员 李田甜)93日至7日,按照省院统一部署,全市检察机关民事诉讼监督业务视频培训在市院机关举行。全市两级院民事检察工作分管领导和民事检察干警共36人集中参训。

  开班仪式上,省院民事处周清华处长首先传达了“十四检”会议精神,强调统筹推动“四轮驱动”并给学员提出了培训要求和期望。

  此次培训课程,紧贴民事检察工作实际,包括民事审判人员违法行为监督、执行活动监督、民事裁判结果监督和习近平意识形态讲话精神辅导等四部分。省院民事处周清华处长讲授了“审判人员违法行为的识别”;最高检民厅执行监督处肖正磊处长讲授了“民事执行监督专题”;重庆市检察业务专家石娟讲授了“虚假诉讼的认定与实务”;省院民事处毛婵婵副处长讲授了“民间借贷案件的审查及实务中的重点问题”;中南财经政法大学蔡虹教授讲授了“民事诉讼证据专题”。此外,武汉大学孙来斌教授讲授了“习近平意识形态讲话精神辅导”等。

  学员们纷纷表示,此次培训全是干货、收获满满,从各个方面再次系统地学习了业务知识,更新了知识储备,全面提升了业务能力,对今后的工作有很强的指导作用。

  市院党组副书记、副检察长吴银桥全程参训,并在总结讲话中点评此次培训:一是上课纪律好。此次培训为期一周,课程安排的很满,学员们均能严格遵守作息时间和上课纪律,认真听讲做笔记,没有一丝一毫的懈怠。二是收获大。培训课程安排恰到好处,学员们通过认真学习,达到了补强业务知识,增加办案经验的目的。

  吴银桥副检察长要求,全体学员要以此次培训为契机,撸起袖子加油干,聚焦主责主业,深耕细作,全面提升民事检察监督实效,推动宜昌民事检察工作再上新台阶。

作者:李田甜

上一篇新闻:
下一篇新闻:汉江:深入学习贯彻“十四检”会议精神 推动新时代汉江检察工作全面争创一流——汉江分院召开汉江检察机关检察长座谈会

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信