配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

湖北检讯

当前位置:首页>>湖北检讯

黄冈:开展学习贯彻“十四检”会议精神集中调研督导

时间:2018-09-14 来源:黄冈市人民检察院 访问量:

   

  图为黄冈市检察院党组书记、检察长冯新华在罗田县院调研 

   

  图为黄冈市检察院党组副书记、副检察长魏竟成在黄梅县院调研 

   

  图为黄冈市检察院党组副书记、副检察长魏竟成在蕲春县院调研 

   

  图为黄冈市人民检察院党组副书记、副检察长刘刚在英山县院调研 

   

  图为黄冈市检察院党组成员、副检察长赵加新在武穴市院调研 

   

  图为黄冈市检察院党组成员、副检察长赵加新在浠水县院调研 

  本网讯(通讯员 黄检宣)为了确保第十四次全省检察工作会议精神(下称“十四检”会议精神)的学习贯彻在基层末端落实落细,推动黄冈检察工作创新发展,按照党组会工作部署安排,近日,黄冈市检察院党组书记、检察长冯新华和各位副检察长分赴基层院,就学习贯彻“十四检”会议精神情况和扫黑除恶专项斗争等重点工作进行集中调研督导。

  调研中,冯新华强调:一要围绕“五检战略”,切实抓好十四检会议精神的贯彻落实。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把学习贯彻会议精神与贯彻落实上级院的工作部署结合起来,与本地工作实际结合起来,与扫黑除恶专项斗争、服务创新发展等专项工作结合起来,深刻领会、牢牢把握王晋检察长提出的“政治建检、业务立检、人才兴检、科技强检、从严治检”等新思路、新理念、新战略,深刻领会、牢牢把握今后一个时期检察工作主要任务,切实统一思想,凝聚力量,真抓实干,确保会议各项部署和要求在黄冈得到全面贯彻落实。二要发扬“四种精神”,坚决完成好今年各项工作任务。要大力弘扬、继续发扬“务实重行、深耕细作、开拓创新、担当作为”四种精神,增强做好检察工作的信心,激发队伍活力,增强工作动力,在有限时间内按照年初既定工作目标,一步一个脚印扎实往前推进,确保全年工作任务顺利完成,交出一份满意的答卷。三要围绕“五个过硬”,奋力打造队伍建设新气象。要严格按照“十四检”会议关于队伍建设的工作部署,牢牢把握队伍建设“五个过硬”总要求和正规化专业化职业化方向,牢牢把握政治方向,严格落实“两个责任”,全力推进司法责任制改革,大力加强队伍建设,从严教育、从严管理、从严监督,打造信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的检察队伍。 

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:黄冈:举办“巾帼心向党,建功新时代”主题演讲比赛

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信