配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

湖北检讯

当前位置:首页>>湖北检讯

随州市人民检察院工会正式成立暨第一次会员大会召开

时间:2018-09-30 来源: 访问量:

  927日,随州市人民检察院工会正式成立暨第一次会员大会召开,市总工会副主席钱玉梅出席会议,市院党组书记、检察长洪领先、全院工会会员参加会议。会议由院党组副书记、副检察长胡良智主持。


  会上,宣读了《随州市总工会关于同意成立随州市人民检察院工会委员会的批复》。选举产生了工会主席、副主席、委员和经费审查委员会主任、委员。 

  市总工会副主席钱玉梅代表市总工会对大会的召开表示热烈的祝贺,并讲了三点要求:一是要牢牢把握工会工作的正确方向;二是要组织动员职工做发展的主力军;三是要全面提高工会组织生机活力。 

  洪领先检察长代表院党组向选举产生的市院工会委员会及主席、副主席和委员表示热烈的祝贺。他强调,市院工会要认真学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕市总工会和市院党组各项决策部署,突出检察工作主题,以加强思想政治建设为根本,以服务检察工作为中心,以维护干警职工合法权益为基本职责,以加强自身建设为保障,认真履行工会职责,围绕中心,服务大局,改革创新,科学发展,团结带领全体干部职工为开创随州检察工作新局面作出新的贡献。 

  对今后的工会工作,洪领先检察长提出了三点希望和要求:一是要进一步深化认识,着力增强做好新时代机关工 

会工作的责任感和使命感。充分认识加强党的执政能力建设赋予工会工作的新责任;要充分认识发展民主政治赋予工会工作的新内涵;要充分认识不断开创随州检察事业新局面赋予工会工作的新要求。二是要紧紧围绕检察工作实际,扎实开展具有检察机关特色的工会工作。围绕检察事业中心开展工作;要认真履行维护干警职工合法权益的基本职责;要积极开展机关文化体育活动。三是要加强工会组织自身建设,着力提高新形势下做好机关工会工作的能力和水平。建立工作调研机制;要建立工会干部培训机制;要建立工作决策和监督机制。

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:随州检察机关司法体制改革情况报告获市人大常委会全票通过

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信