配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

湖北检讯

当前位置:首页>>湖北检讯

荆门:雷爱民检察长调研督导京山市检察院公益诉讼工作

时间:2018-10-10 来源: 访问量:

      

    本网讯(通讯员 杨翰琳)10月9日上午,荆门市检察院党组书记、检察长雷爱民,党组成员、副检察长张克虎一行4人到京山市检察院调研督导公益诉讼工作情况。京山市检察院党组书记、检察长肖军,民事行政检察部分管副检察长何家平、检察官王艳蓉参加会议。

  会上,肖军检察长对今年来公益诉讼开展情况进行汇报。共受理公益诉讼案件线索19件,向有关单位发出诉前检察建议18份。并对已经整改到位和正在办理的案件,以及下一步工作打算进行了详细汇报。   

           

  荆门市检察院党组书记、检察长雷爱民   

  听完肖军检察长汇报以及与会人员发言后,雷爱民对京山市检察院公益诉讼工作提出三个要求:一是高度重视。王晋检察长在“十四检”上提出当前检察工作存在“三个不平衡”,京山检察要着力解决“刑事检察与民事检察、行政检察、公益诉讼检察工作发展不平衡”的问题。党组要专题研究加强改进公益诉讼工作,加强人员配备,提升监督质效,实现检察工作平衡、充分、全面发展。二是强化措施。进一步拓展线索、开阔思路、突出重点,切实加强汇报、沟通、协调,实现促进依法行政、保护公共利益、加强检察监督的统一。三是拓展规模。抓好行政公益诉讼工作,促进行政机关依法行政。开展好“保障千家万户舌尖上的安全”检察公益诉讼专项监督,有针对性地提出检察建议,推动有关部门加强风险防范、完善监管机制,让群众吃得放心、用的安心、增强信心。

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:随州市检察院党组理论学习中心组集中(扩大)学习

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信