配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

湖北检讯

当前位置:首页>>湖北检讯

汉江检察机关举办政治轮训班

时间:2018-10-11 来源: 访问量:

  为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,提升队伍素质,铸牢忠诚检魂,10月9日至10日,汉江检察机关举办政治轮训班。本次轮训设主会场和分会场,分院全体党组成员、检委会专职委员、全体干警在主会场参加轮训,各基层院全体党组成员、检委会专职委员、全体干警在分会场以视频会议形式参加轮训。

分院党组书记、检察长吴忠良做专题辅导

  9日上午,分院党组书记、检察长吴忠良在开班典礼上以《学思践悟新思想 奋力展现新作为》为主题作辅导报告,他结合自身学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的体会和感受,联系汉江检察工作实际,提出五点意见:

  一是在学深悟透上下功夫,把讲政治的要求落到实处。要把思想统一到习近平总书记对政法工作的重要指示精神上来、统一到全面依法治国新理念新思想新战略上来、统一到新时代检察工作总体思路和目标任务上来,坚决贯彻落实上级各项决策部署,始终与党和国家事业的发展同频共振,始终为改革发展稳定大局保驾护航。

  二是在踏实践行上下功夫,把顾大局的要求落到实处 。要牢固树立正确的服务大局理念,树立总体国家安全观,主动服务经济高质量发展,助推打好“三大攻坚战”。要坚持以人民为中心的发展思想,努力为人民群众、为社会和时代提供更好、更优、更实在的法治产品、检察产品。

  三是在开拓创新上下功夫,把谋发展的要求落到实处。要创新理念思路,创新体制机制,创新手段方法,不断推进智慧检务建设,全方位履行宪法规定的法律监督职责,继续深化司法体制综合配套制度改革,全面推进以审判为中心的诉讼制度改革,积极开展监狱巡回检察改革试点工作。

  四是在苦练内功上下功夫,把重自强的要求落到实处。要认真严肃地加强检察队伍政治素质、业务素质和职业道德素质建设,既要在思想观念、业务水平、工作机制和工作方法上补短板,更要切实在做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬上下功夫。

  五是在深耕细作上下功夫,把创一流的要求落到实处。要进一步提振精神状态,坚持高标定位,立足汉江,放眼全省乃至全国去争先进、创一流。进一步激发内生动力,坚持务实重行,弘扬工匠精神,不忘初心、牢记使命,奋发有为,不断开创新时代汉江检察工作新局面,为谱写新时代汉江地区高质量发展新篇章作出新的更大贡献!

  本次轮训中,仙桃市院党组书记、检察长邓今强,潜江市院党组书记、检察长彭爱民,天门市院党组书记、检察长刘克强分别结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作专题辅导,仙桃市委党校副校长、湖北省委讲师团理论宣讲员沈祥华就习近平总书记视察湖北重要讲话精神进行了深入解读。

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:汉阳:区委办、政府办出台意见支持检察机关开展公益诉讼

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信