配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

湖北检讯

当前位置:首页>>湖北检讯

武汉:“辉煌四十年,聚焦新时代”——纪念改革开放和检察机关恢复重建40周年书画摄影展开幕

时间:2018-10-12 来源:武汉市院 访问量:

  

    本网讯(通讯员 代琪10月9日,由武汉市检察院政治部、机关党委联合主办的武汉市检察机关纪念改革开放和检察机关恢复重建40周年书画摄影展在武汉市院正式开幕。

  根据高检院、省院和市委为纪念改革开放40周年和检察机关恢复重建40周年的统一部署,武汉市院以“辉煌四十年,聚焦新时代”为主题,精心制定纪念活动方案,筹备了一系列理论研讨、群众性主题教育等活动。

  作为系列活动的重要组成部分,此次书画摄影展自作品征集通知下发以来,便引起热烈反响,从入职不久的青年干警到从检30多年的离退休干部、从一线办案人员到市区两级院检察长都踊跃投稿、积极参与。截止到布展当天,共收到来自全市16个基层院以及市院多个部门的共96件作品。

  这些作品立足当下、植根传统、主题鲜明、风格多样,从不同角度反映改革开放40周年来,武汉城市日新月异、繁荣发展的崭新面貌,热情讴歌了新时代绚丽多彩的美好生活,同时结合检察机关实际,展现武汉检察立检为公、执法为民的情怀,寄托了全市检察干警在新时代新起点上“不忘初心,牢记使命”,继续把改革开放推向前进的信心和勇气。

  墨香言志、光影传情,各异其趣的书画摄影作品,开展以来已吸引不少干警前往参观。据悉,此次展出为期2个月。展出期间,各基层院、市院各部门将结合主题党日、支部组织生活等,集中组织参观并推选优秀作品。

作者:代琪

上一篇新闻:
下一篇新闻:黄梅县委常委会专题研究检察公益诉讼工作

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信