配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

湖北检讯

当前位置:首页>>湖北检讯

宜昌市检察机关“两个专项工作”督办会召开

时间:2018-11-07 来源:宜昌市检察院 访问量:

  上图为全市检察机关“两个专项工作”督办会现场

  

  上图为市检察院党组书记、检察长毕奎明作重要讲话

  

  上图为市检察院党组副书记、副检察长吴银桥主持会议

  

  上图为市检察院党组成员、副检察长刘国庆通报全市检察机关“两个专项工作”情况

  本网讯(通讯员 李涛 余婉华)117日上午,全市检察机关服务和保障创新驱动发展暨保护生态环境、促进绿色发展专项法律监督工作督办会在宜昌市检察院机关召开,学习贯彻全省检察机关服务和保障创新驱动发展暨保护生态环境、促进绿色发展专项法律监督工作现场推进会的精神,安排部署今年后两个月工作。

  市检察院党组书记、检察长毕奎明出席会议并作重要讲话。市检察院党组副书记、副检察长吴银桥主持会议,党组成员、副检察长刘国庆,各基层院检察长和“两个专项工作”分管副检察长,以市检察院“两个专项工作”领导小组成员部门负责人参加会议。

  会上,刘国庆副检察长通报了全市检察机关服务和保障创新驱动发展专项法律监督工作,以及保护生态环境、促进绿色发展专项法律监督工作情况;毕奎明检察长作了重要讲话,从政治高度、专业角度,全面系统阐述了贯彻落实全省十四检会议精神,扎实推进“两个专项工作”的重大意义、实现路径、工作要求和具体措施,强调要正视问题,找准差距,切实强化责任担当。

  毕奎明检察长指出,要明确要求,强化措施,全力推进工作开展。1016日,最高检张军检察长在湖北调研时强调,检察工作要靠服务大局来牵引,长江经济带发展、环境保护等工作是服务大局的重要内容,要持续发力抓紧抓好。各地要对照上级要求,进一步提高思想认识,进一步加强组织保障,进一步强化内部协作,让每一名检察干警充分认识到,做好“两个专项工作”是检察机关义不容辞的政治责任,是检察机关践行以人民为中心发展思想的重要抓手,是检察机关创新发展的现实需要,从而牢固树立起“上下一盘棋、全院一盘棋”的思想,切实强化办案主体责任,把责任压实到岗、传导到人,确保工作有人管、监督有人抓、案件有人办,并参照“捕诉合一”机制,坚决破除办理危害创新发展和破坏生态环境案件中条块分割、职能分散、各自为战的问题。

  毕奎明检察长强调,要加大力度,补齐短板,确保完成目标任务。要着力加大办案力度,加强线索摸排,力争再办理一批新的案件;加强重点突破,以“小专项”活动带动整体工作;加强清理复查,从已办案件中查缺补漏。要切实增强工作实效,将恢复性司法理念贯穿办案始终,积极参与社会综合治理,突出抓好典型案件、用好典型案例。要全面加强基础工作,切实加强信息报送、督促指导和检察宣传。

  关于做好年底各项工作,毕奎明检察长要求,要进一步抓好全省“十四检”会议精神的学习贯彻落实,深化纪律作风建设,对标年初目标,倾力完成全年各项工作任务,立足新形势,精心谋划推动下一步工作,奋力开创新时代宜昌检察工作新局面!

作者:李涛 余婉华

上一篇新闻:
下一篇新闻:宜昌市政协主席宋文豹来院调研法治营商环境建设及政协提案办理工作

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信