配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

湖北检讯

当前位置:首页>>湖北检讯

鄂州:召开“保障千家万户舌尖上的安全”检察公益诉讼专项监督活动联席会

时间:2018-11-09 来源: 访问量:

       本网讯(通讯员 鄂州检宣) 115日下午,鄂州市检察院邀请市食品药品监督管理局,围绕食品安全,召开“保障千家万户舌尖上的安全”检察公益诉讼专项监督活动联席会议。市检察院行政检察部全体干警、鄂城区检察院分管领导,市食品药品监管局生产、流通、消费监管部门及综合执法支队工作人员参加座谈。

  

       会上,市食药监局副局长方小平通报了2018年我市食品药品监管工作总体情况及存在的困难和问题、工作建议。市检察院行政检察部通报了高检院、省院开展该项监督活动的要求,并介绍了全市开展公益诉讼的情况。自该专项监督活动开展以来,全市检察机关共发现食药领域公益诉讼线索4件,立案4件,其中刑事附带民事公益诉讼1件,诉前检察建议3件。

 

 

方小平副局长介绍工作情况 

       与会人员就如何深入开展“保障千家万户舌尖上的安全”公益诉讼专项活动进行了探讨和交流。

  

谌桂旺介绍公益诉讼工作情况

        会议要求:一要充分认识此次活动的目的和意义,消除认识误区,树立双赢、多赢、共赢的理念,公益诉讼是为了更加完善食药监管工作;二要完善信息共享有效机制,深入推进“两法衔接”平台建设,明确联系人,建立情况通报、专项活动进展通报、台账查询等机制;三要积极开展不同方面的专项检查行动,联合进行专项检查、加强相互教育培训等;四要积极支持配合检察机关开展公益诉讼工作,建议食药监局思想、行动、治理整改上支持配合。

  

       李力建副检察长强调:一检察机关开展公益诉讼是法律赋予的责任,习近平总书记强调“检察官作为公共利益的代表,肩负着重要的责任”;二检察公益诉讼工作离不开行政机关的理解和支持;三加强联系,形成合力,扎实开展食品药品领域公益诉讼,让人民群众“买的放心,食的放心”。

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:黄冈:检察长冯新华到罗田、武穴、黄梅县院调研指导工作

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信