配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

湖北检讯

当前位置:首页>>湖北检讯

宜昌市人大六届四次会议全票通过市检察院工作报告

时间:2019-01-10 来源:宜昌市检察院 访问量:

  上图为宜昌市人大六届四次会议现场

  

  上图为宜昌市人民检察院检察长毕奎明作市检察院工作报告

  本网讯(通讯员 李涛)16日至9日,宜昌市“两会”在城区隆重召开。会上,市人大代表和政协委员在分组讨论审议时,对市检察院检察长毕奎明所作的市检察院工作报告给予了高度评价和广泛赞誉,到会的382名市人大代表全票通过了该报告。

  8日下午,在宜昌剧院召开的市六届人大四次会议第二次全体会议上,市检察院检察长毕奎明作《宜昌市人民检察院工作报告》。报告回顾总结了2018年全市检察工作情况,提出了2019年全市检察工作安排。

  人大代表和政协委员在分组讨论审议时一致认为,市检察院工作报告文字精炼、内容实在,总结过去一年的工作客观真实、全面充分,部署2019年工作思路清晰、重点突出。代表委员们认为,一年来,全市检察机关紧紧围绕全市工作大局,按照“主动服务全面建成小康社会新征程,主动迎接检察职能调整新挑战,主动落实深化司法改革新要求,主动适应全面从严治党新标准”的总体思路,坚持“主动服务大局,为宜昌高质量发展贡献检察力量;立足主责主业,在法治宜昌建设中履行检察职责;深化改革创新,为提升司法办案质效提供检察智慧;夯实工作根基,在践行全面从严治党中提升检察形象”,为促进全市经济平稳健康发展和社会和谐稳定作出了积极贡献。

  市六届人大四次会议第三次全体会议在听取和审议检察院工作报告后作出决议,充分肯定市检察院过去一年的工作,同意报告提出的2019年检察工作安排,决定批准这个报告;同时要求,市检察院要全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局宜昌实施,忠实履行宪法和法律赋予的职责,充分发挥检察职能,严格公正司法,不断提高司法公信力,深化司法体制综合配套改革,全面落实司法责任制,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,为宜昌绿色发展、转型跨越、决胜小康,为加快建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强市提供有力的司法保障。

  8日和9日,在“两会”分组讨论审议期间,市检察院全体班子成员带领基层院检察长和市院机关中层以上干部,分别深入人大各代表团和政协各界别,认真听取了代表委员的宝贵意见和建议。目前,市检察院正抓紧梳理汇总这些意见建议,并将按照“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”的检察工作总要求,专题研究改进措施,认真抓好整改落实,进一步加强和改进检察工作,努力为宜昌实现“两个走在前列”奋斗目标、奋力谱写新时代高质量发展新篇章作出新的更大贡献!

作者:李涛

上一篇新闻:
下一篇新闻:孝感市第六届人民代表大会第四次会议
检察长黄达亮向大会报告检察工作

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信