配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

湖北检讯

当前位置:首页>>湖北检讯

鄂州市检察院:走访联络三级人大代表

时间:2019-01-11 来源: 访问量:

    本网讯(通讯员:鄂州检宣)为进一步密切检察机关同人大代表的联系,主动接受人大代表的监督,不断加强和改进鄂州检察工作,按照市院工作安排,2018年12月下旬,鄂州市、区两级院领导集中走访了在鄂州的全国、全省、全市三级人大代表300余人。走访期间,市、区两级院领导面对面向人大代表汇报了2018年全市检察工作情况及2019年工作安排,并征求对检察工作的意见和建议。 

       本次走访活动时间紧、任务重,按照三级人大代表“全覆盖”要求,10天内走访三级人大代表300余人。 

      市院党组书记、检察长卢杰昌组织召开党组会专题研究代表走访工作,要求市、区两级院领导把代表走访工作作为年底重要工作任务,走访三级人大代表全面覆盖、不漏一人。

      根据市院党组要求,市院制定了鄂州市院院领导、各区院检察长联络全国、全省、全市三级人大代表的工作方案,成立了四个联络工作小组,由市院分管检察长、党组成员和检委会专职委员分别担任小组组长、副组长,市、区院分工明确、责任到位,构建了“检察长负总责、院领导分工负责、各部门共同参与”的人大代表联络工作格局。

      走访活动中,各工作组不仅仅走访了在鄂州的全国、全省、全市三级人大代表征求对检察工作的意见建议,也积极走访了各区区委、区人大、区政府、区政协、区纪委监察委、区法委征求对检察工作的意见建议,共收集意见建议300余条。

      收集的意见建议主要集中在五个方面:1、进一步聚焦主职主业,加强法律监督力度,重点抓好民事、刑事监督;2、加大对检察机关12309服务中心的宣传力度,扩大12309的社会知晓度;3、增强检察工作的亲和力,贴近群众法治需求,深入开展普法教育、警示教育、法制教育宣传活动,提升人民群众法治意识;4、在乡村振兴方面再上措施,再添力度,密切与农村工作的联系;5、全面从严治检,强化基层基础,特别是葛店开发区的基层检察工作,强化建设,加快建设。

       鄂州市检察机关将仔细梳理这些意见建议,认真研究整改落实措施,在今后的工作中,进一步加强与人大代表的联系沟通,深化检务公开,自觉接受监督,推动鄂州检察工作在新的一年取得更好成绩。

作者:

上一篇新闻:黄石市长江流域生态保护公益诉讼巡视整改暨公益诉讼推进会在黄石港区检察院召开
下一篇新闻:服务大局作贡献 履职尽责促发展
十堰市检察机关2018年工作亮点回眸

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信