配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

湖北检讯

当前位置:首页>>湖北检讯

黄石市长江流域生态保护公益诉讼巡视整改暨公益诉讼推进会在黄石港区检察院召开

时间:2019-01-10 来源: 访问量:

    1月10日上午,黄石市长江流域生态保护公益诉讼巡视整改暨公益诉讼推进会在黄石港区检察院召开。黄石市检察院党组成员、副检察长秦国文、黄石市检察院行政检察处副处长张山峰、市区两级院公益诉讼工作负责人参加了会议,会议由市院行政检察处副处长张山峰主持。

    首先,黄石港区检察院党组书记、检察长曹中启发言向市院领导对该院的关心和重视表达感谢,提出这次推进会对于改进公益诉讼工作有很大帮助,各院能通过交流学习经验,达到共同提高的目的。

    会上,黄石港区检察院公益诉讼工作负责人屈珉介绍了该院在长江流域生态保护公益诉讼工作中,与相关单位保持联系、协助工作、实现共赢的工作经验,通过按照系统类别办案的工作方法,既达到检察机关办案成效,又督促相关单位提升执法效能。

    随后,其他各院就长江流域生态公益诉讼工作开展情况作了相关汇报,并就工作中的一些突出问题进行了讨论交流。

     在对各检察院长江流域生态保护公益诉讼工作进行点评后,秦国文副检察长对下一步长江流域生态保护公益诉讼工作提出了五点要求:一是要提升站位,直面问题。对于问题要主动认领,照单全收,认真整改;二是强化学习,明确方向。对于长江流域生态保护公益诉讼的相关文件、相关业务内容要了如指掌;三是分析原因,研究对策。长江流域生态保护公益诉讼没破零的单位要想办法突围,破零的单位要做强做优,做出特色,学会借鉴模仿先进经验;四是转危为夷,乘风破浪。工作中要眼光长远,突出工作重点,重视与其他部门的合作;五是独立成部,协调发展。加强公益诉讼工作是大势所趋,需要进一步做好做强,确保各项业务协调发展。

作者:

上一篇新闻:随州市检察院开展全市检察机关政治轮训
下一篇新闻:鄂州市检察院:走访联络三级人大代表

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信