配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

湖北检讯

当前位置:首页>>湖北检讯

宜昌市检察院党组召开巡视整改专题民主生活会

时间:2019-01-11 来源:宜昌市检察院 访问量:

  上图市检察院党组巡视整改专题民主生活会现场

  

  上图为市检察院党组书记、检察长毕奎明主持会议

  本网讯(通讯员 李涛)110日下午,按照全省检察机关统一部署,宜昌市检察院党组召开巡视整改专题民主生活会,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕巡视整改方案,严肃认真开展批评与自我批评,从政治上找原因,从思想深处挖根源,积极主动认领问题和责任,推动管党治党、管检治检全面从严、全面过硬,为宜昌加快建设社会主义现代化强市提供有力的司法保障。

  市检察院党组书记、检察长毕奎明主持会议。市检察院党组全体成员参加会议,市纪委监委派驻纪检监察组副组长,市检察院办公室、政治部、巡察办负责人列席会议。

  市检察院党组对开好该专题民主生活会高度重视,会前组织党组成员深入贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神,集中学习了最高检党组成员、副检察长陈国庆、最高检党组第二巡视组组长张金锁同志的重要讲话精神,省检察院党组书记、检察长王晋同志在全省检察机关巡视整改推进会上的讲话精神以及相关文件,对照巡视反馈意见,精心研究部署巡视整改工作,制定了落实最高检党组巡视反馈意见的整改方案,党组书记与其他党组成员开展了谈心谈话,审阅了党组成员认真撰写的个人发言提纲,为开好这次民主生活会奠定了坚实基础。

  会上,毕奎明同志首先带头作个人对照检查,随后其他党组成员依次作对照检查,坦诚地开展了批评和自我批评,实事求是地提意见、真心实意地帮同志,进一步强化了“整改不力是失职,不抓整改是渎职”的观念,全体党组成员经受了一次严格的党内生活锻炼,达到了统一思想、提升境界、团结鼓劲、凝心聚力的效果。

  对照检查后,关于抓好下一步巡视整改工作,毕奎明同志提出了三点要求:一是要加强政治建设。要始终坚持“两个维护”,牢固树立“四个意识”,深入学习贯彻习近平总书记“五个持续”重要指示精神,落实好“两个责任”,以前所未有的政治自觉、政治担当、政治决心,抓紧抓好巡视整改工作,确保检察队伍对党绝对忠诚。二是要抓好巡视整改。对最高检党组巡视反馈意见,要“高度重视、诚恳接受、照单全收、彻底整改”,党组成员要主动把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,找准病灶、对症下药,切实做到突出问题不解决不放过、整改工作不彻底不放过、追责问责不到位不放过。三是要加强督导检查。要严格落实“一岗双责”,把整改责任压实到岗、传导到人、延伸到“最后一公里”。要严肃追责问责,对整改不力、敷衍整改、虚假整改的,坚决严肃处理,以严格的纪律保证整改落细落实。

作者:李涛

上一篇新闻:
下一篇新闻:随州市检察院开展全市检察机关政治轮训

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信