配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省人民检察院

湖北检讯

当前位置:首页>>湖北检讯

汉江:召开“执行力建设年”暨春季队伍整训活动动员大会

时间:2019-02-12 来源: 访问量:

  

  2019年为汉江检察机关执行力建设年,分院“执行力建设年”暨春季队伍整训活动,全面贯彻习近平总书记关于进一步纠正“四风”,加强作风建设的重要指示精神,切实加强汉江检察机关干警纪律作风建设,强化队伍执行力推动各项工作措施落实落地落细

  2019年2月11日上午,汉江分院召开“执行力建设年”暨春季队伍整训活动大会,坚决纠正和整治分院机关中形式主义、官僚主义的突出问题,对“执行力建设年”暨春季队伍整训活动进行动员部署。党组全体成员、检委会专职委员、全体干警参加会议,分院党组副书记、副检察长万强主持会议,分院党组成员、副检察长赖晓明宣读《汉江分院“执行力建设年”春节队伍整训活动实施方案》。

  会上,分院党组书记、检察长吴忠良表示,这个会议既是一个理清思路、调整状态的收心会,也是一个明确工作目标、启动各项工作的动员会。

  吴忠良检察长对“执行力建设年”春季队伍整训活动提出了三点意见:

  提高思想认识,深刻领会开展“执行力建设年”暨春季队伍整训活动的重要意义 。开展“执行力建设年”春季队伍整训活动是旗帜鲜明讲政治,坚决落实上级重要决策部署的必然要求;是巩固深化“纪律作风建设年”成果,切实提升队伍战斗力的现实需要;是推动汉江检察工作争先进位、全面争创一流的重要举措。

  突出工作重点,推动“执行力建设年”暨春季队伍整训活动的深入开展。把握三个注重,注重“两个责任”的落实;注重示范作用的发挥;注重突出问题的解决。提升三种能力,着力提升学习能力;着力培育敬业精神;着力增强创新能力。健全三项机制,持续强化项目化管理;抓实跟踪督办制度;不断完善绩效考核制。

  三、强化工作措施,确保“执行力建设年”暨春季队伍整训活动取得实效。要加强组织领导,进一步明确工作任务,细化责任清单,结合部门工作实际,针对性地创新活动的形式和内容,提升活动质效注重营造氛围,周密制定宣传方案,全方位、多角度进行宣传引导,推动各项工作的落实落地务求取得实效通过强化执行力建设,提高工作质效,推动汉江检察工作全面争创一流。

  汉江检察机关将以“执行力建设年”春季队伍整训活动为契机,真抓实干,务实重行,开拓创新,以实实在在的工作业绩为祖国70周年华诞献礼!

作者:

上一篇新闻:以党建为引领,推动新时代检察事业加速发展——武汉市检察院举行2019农历新年升旗仪式
下一篇新闻:汉江检察机关两级四院同步举行2019农历新年升旗仪式

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信