配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

湖北检讯

当前位置:首页>>湖北检讯

以党建为引领,推动新时代检察事业加速发展——武汉市检察院举行2019农历新年升旗仪式

时间:2019-02-12 来源:武汉市检察院 访问量:

升旗手奋力挥臂将国旗抛向空中 摄影 刘千恋
    本网讯(通讯员 黄理慧)2月11日上午,武汉市人民检察院举行2019农历新年升旗仪式。全体干警重温检察使命,彰显武汉检察新气象。
全体干警注视国旗冉冉升起   摄影  刘千恋
    上午九点,迎着刺骨的寒风,全体干警整齐列队,精神抖擞。三名国旗护卫手擎护鲜艳的五星红旗,迈着铿锵有力的步伐登上升旗台。伴随着雄壮嘹亮的中华人民共和国国歌,鲜艳的五星红旗冉冉升起,在场人员庄严肃立,面向国旗行注目礼。
武汉市检察院党组成员、政治部主任李智雄主持升旗仪式  摄影  刘千恋
武汉市检察院党组书记彭胜坤发表新年致辞  摄影  刘千恋 

    武汉市检察院党组书记彭胜坤发表了热情洋溢的新年致辞,并对2019年全市检察工作提出了新的、更高的要求。他希望全体检察干警认真践行“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”的新时代检察工作总要求,以市院党组的“五个坚持”总要求为统领,切实肩负起新时代赋予的新使命,开启新征程,创造新业绩。 

  一是要坚持党的领导。坚持把旗帜鲜明讲政治放在第一位,把党的绝对领导贯彻到检察工作各方面。二是要坚持勿忘初心。牢记人民检察为人民的初心使命,始终把人民放在心中最高位置,把武汉检察各项工作推到新的高度。三是要坚持服务大局。把维护国家安全和社会稳定作为重大任务,努力建设更高水平的平安武汉。四是要坚持深化改革。紧密结合深化司法体制综合配套改革,完善员额管理、办案团队、监督管理、绩效考核等制度。五是要坚持从严治检。按照习近平总书记关于“五个过硬”的重要指示精神,努力建设一支既政治过硬又本领高强的检察队伍。

    最后,彭胜坤鼓舞大家在新的一年要以撸起袖子加油干的豪情壮志,以抓铁有痕踏石留印的决心,以咬定青山不放松的韧劲,开启一段全新的武汉检察事业篇章,为新时代武汉高质量发展做出新的更大贡献!  

党组(扩大)会议现场  摄影  刘千恋

  升旗仪式结束后,武汉市检察院召开党组(扩大)会议,部署安排即将在该院机关开展的“党建引领,凝心聚力,推动武汉检察高质量发展”学习讨论活动。下午,院各党支部组织开展支部主题党日活动,拉开学习讨论活动的序幕。

作者:黄理慧

上一篇新闻:
下一篇新闻:汉江:召开“执行力建设年”暨春季队伍整训活动动员大会

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信