配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

湖北检讯

当前位置:首页>>湖北检讯

鄂州:女神节 鄂州检花铿锵绽放

时间:2019-03-11 来源: 访问量:

   本网讯(通讯员 鄂州检宣)38日,“女神”节来临之际,鄂州检察机关喜讯连连。226日,鄂州市第六届道德模范颁奖典礼上,鄂州市人民检察院公诉处处长李晓宝被评选为鄂州市第六届道德模范之敬业奉献模范。
 

35日,湖北省妇女联合会主办的纪念“三八”国际妇女节109周年大会上,再次传来喜讯,李晓宝同志被评为“全国巾帼建功标兵”。

 

从检25年来,李晓宝,办理各类案700余件,无一起错误和纰漏,先后获得“全国模范检察官”、“全国优秀公诉人”、湖北省“十佳检察官”、湖北省“十大法治人物”等称号,多次立功授奖。办理“黑老大”雇凶杀人案,她走村入户,寻访知情群众,挖出4名漏犯,将幕后主使的昔日同事绳之以法;办理贪渎案件,从正厅、正县到科长、村官,她顶住省市关系人干扰、拒绝亲朋好友说情、直面对手利诱、恫吓、辱骂、诬陷,赢得了百姓拍手称快;办理胡某酒后激情杀人案,她释法说理、化解矛盾,平息了被害人亲属闹访;办理特大跨国贩毒集团案,她连续提审30余人,在看守所度过了春节;在推进扫黑除恶专项斗争工作中,她不顾刚做完手术的身体,马上返回岗位,投身于14件涉黑涉恶案件的督导指导工作中,得到各级领导的肯定。我市扫黑除恶专项斗争工作在全省检察机关作经验交流……

 

在鄂州市检察机关还有着一批像李晓宝这样的女检察官们,她们忠诚履职、敢于担当,坚守着忠于党、忠于国家、忠于人民、忠于法律的誓言,在检察岗位上奉献她们的青春,释放她们的热情,绽放她们的魅力。

“女神们”节日快乐!

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:黄石市检察院“法治副校长”走进黄石有色一中讲好“开学第一课”

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信