配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

湖北检讯

当前位置:首页>>湖北检讯

汉江分院召开防范化解重大风险专项工作领导小组办公室第一次会议

时间:2019-03-11 来源: 访问量:

 
  为贯彻落实中央、省委和上级院关于防范化解重大风险工作的各项部署,3月8日上午,湖北省人民检察院汉江分院召开防范化解重大风险专项工作领导小组办公室第一次会议,专题研究推进专项工作的具体措施,并对领导小组办公室成员的岗位职责作了进一步的明确。分院党组书记、检察长吴忠良参加会议并对专项工作的开展提出明确要求。

  会上,组织学习了《汉江检察机关防范化解重大风险专项工作实施方案》和《汉江分院防范化解重大风险专项工作领导小组办公室职责分工》等相关文件,领导小组办公室各成员进行了表态发言。吴忠良检察长听了大家的发言后,对分院做好专项工作提出三点具体要求。一要提高政治站位,强化“四个意识”,做到“两个维护”。要深刻认识防范化解重大风险专项工作的政治意义,从“讲政治、顾大局”的高度加以重视,切实将专项工作抓实抓细抓好。二要提高风险处置能力,强化风险意识,做到“防范周密、化解有效”。进一步细化工作措施,完善处置预案,加强应急演练,切实提高全体干警防范化解重大风险的意识和能力;三要提高协同配合能力,强化“听从命令、服从指挥”意识,做到“召之即来、来之能战、战之必胜”。办公室各成员之间、各内设机构之间以及上下级院之间要加强沟通协调,强化协作配合,着力构建齐抓共管、无缝衔接的防范化解体系。


  据悉,在2月26日省院召开全省检察机关防范化解重大风险专项工作动员部署会后,汉江分院党组中心组即于日晚开展了防范化解重大风险专题学习,并于近期印发了《汉江检察机关防范化解重大风险专项工作实施方案》,各基层院及各内设机构也根据本单位、本部门的实际情况制定了具体的落实措施,各项工作正在有条不紊地进行当中。

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:毕奎明检察长要求全市检察官坚持“五有”标准提升检察硬实力

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信