配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

湖北检讯

当前位置:首页>>湖北检讯

宜昌女检察官大讲堂首讲“如何当好志愿者”

时间:2019-03-13 来源:宜昌市检察院 访问量:

  上图为宜昌女检察官大讲堂首讲活动现场

  

  上图为省女检协宜昌分会会长、宜昌市检察院副检察长郑祥萍出席活动并讲话

  

  上图为宜昌市启智亲子公益活动中心老师温昌华精彩授课

  

  上图为活动后全体参会人员合影

  本网讯(通讯员 朱慧莹)311日,宜昌市女检察官协会举办大讲堂,邀请公益组织为全市女检察官培训如何当好一名志愿者。宜昌市妇联三级调研员樊瑛、儿童与家庭部部长王小玉及全市100余名女检察官参加了学习。

  20181221,全国妇联主席沈跃跃同志到最高人民检察院调研时,希望最高检进一步加强指导,充分发挥检察机关法律监督职能作用,加大对妇女儿童犯罪的惩治与预防力度。张军检察长要求全国检察机关坚持双赢多赢共赢理念,健全检察机关与妇联等组织的沟通配合机制,形成保护妇女儿童权益的工作合力,为妇女儿童健康事业发展贡献检察力量。

  为落实张军检察长的重要指示,宜昌市女检察官协会决定与宜昌市妇联联合主办“保贝童行,检察护航”活动,以女检察官协会的名义参加儿童“五防”安全教育志愿者活动,主要立足检察职能,讲授防性侵、防拐骗、防校园暴力的课程。由于志愿活动有较为成熟完善的流程体系设计、礼仪规范和沟通技巧,宜昌市女检察官协会专门举办了此次培训。

  会上,湖北省“三八红旗手”、宜昌市启智亲子公益活动中心主任张晓琼介绍了儿童“五防”安全教育项目,并分享了她多年从事志愿活动的经验和体会。宜昌市启智亲子公益活动中心老师温昌华为女检察官教授了如何有针对性地准备志愿活动内容、与被服务对象沟通以及需要注意的事项。

  湖北省女检察官协会宜昌分会会长、宜昌市人民检察院副检察长郑祥萍指出,此次活动非常有意义,是实践双赢多赢共赢理念的有益尝试。全市女检察官要以此为契机,学习志愿者的奉献精神,充分展示检察官的形象和风采,并决定将基金会提供的讲课费全部用于困难儿童的救助。

作者:朱慧莹

上一篇新闻:
下一篇新闻:恩施州院召开2018年度党组民主生活会

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信