配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

湖北检讯

当前位置:首页>>湖北检讯

汉江分院召开司法警察防范化解重大风险专项工作推进会

时间:2019-03-14 来源: 访问量:

 
  2019年3月13日上午,汉江分院召开司法警察防范化解重大风险专项工作推进会,分院党组成员、副检察长周少宏,仙桃、潜江、天门三个基层院分管副检察长和司法警察大队大队长,汉江分院全体司法警察参加会议。汉江分院司法警察支队支队长杨成岗主持会议,会议传达学习了省院司法警察总队防范化解重大风险专项工作推进会精神,明确了贯彻落实《2019年全省检察机关司法警察工作要点》的具体工作措施,并就近期工作进行具体的部署安排。

  会上,汉江分院分管司法警察工作的党组成员、副检察长周少宏作了讲话。周少宏副检察长从队伍建设有新成效、履职服务有新进展、探索实践有新举措、执行落实有新力度四个方面总结回顾了2018年度汉江司法警察工作,并就2019年汉江检察机关司法警察工作提出了新的更高要求。

  一是持之以恒抓队伍建设。要通过抓政治理论学习,抓业务技能培训,抓队伍编队管理着力打造一支政治过硬、业务精通,具有较高专业水准的司法警察队伍。

  二是持之以恒抓履职服务。要积极适应检察机关内设机构改革和“两法”修改实施带来的新机遇、新挑战,重点做好“四大检察”的警务保障工作。

  三是持之以恒抓规范养成。要牢固树立规范意识,切实按照《人民检察院司法警察执行职务规则》及相关条例、细则派警履职,以规范促安全,确保执法办案“三个效果”的有机统一。

    四是持之以恒抓执行落实。对部署安排工作任务,要采取项目化管理的方式,定责任主体,定完成时限,定质量考评标准,确保达成目标任务优质高效,不打折扣。

  最后,参加会议的三个基层院分管司法警察工作的副检察长和司法警察大队长围绕执行落实汉江分院司法警察支队2019年工作部署,进行了表态发言:要提高认识抓落实;要精心准备抓落实;要积极履职抓落实;要强化保障抓落实。

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:市政协干小明副主席一行视察调研武汉检察工作

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信