配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省人民检察院

湖北检讯

当前位置:首页>>湖北检讯

新闻发布会 | 黄冈检察机关扫黑除恶专项斗争交出满意答卷

时间:2019-07-04 来源: 访问量:

      

  图为新闻发布会现场

    本网讯(通讯员 黄检宣)“市院被湖北省扫黑除恶专项斗争领导小组评为2018年度全省扫黑除恶专项斗争先进单位,截止2019年6月,全市检察机关共受理审查逮捕涉黑涉恶案件203件611人(其中涉黑案件56人189人),起诉81件530人(其中涉黑案件17件148人)。”这是记者从7月4日召开的黄冈市检察机关扫黑除恶专项斗争新闻发布会上了解到的。

  新闻发布会上,黄冈市检察院党组成员、副检察长、扫黑除恶专项斗争领导小组办公室主任吴炳先向媒体记者通报了黄冈市检察机关扫黑除恶专项斗争工作进展和成效。黄冈市检察院党组成员、政治部主任、新闻发言人邹才发主持新闻发布会。

  湖北日报、黄冈日报、鄂东晚报等8家新闻媒体记者参加了发布会。吴炳先和该院第一检察部负责人吴青、第二检察部负责人刘中平回答了记者的提问。 

  据介绍,党中央部署开展扫黑除恶专项斗争以来,黄冈市人民检察院全面贯彻落实上级部署,深入学习贯彻习近平总书记关于开展扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,提高政治站位,强化责任担当,精心组织,依法履职,在打击黑恶势力犯罪、推进破‘网’毁‘伞’、促进社会综合治理等各方面都取得了阶段性成效。 

  据了解,下一步,全市检察机关将以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,切实做到政治站位再提升、思想认识再深化、工作措施再加强,进一步强化组织领导,进一步加大办案力度,进一步提升办案能力,推动扫黑除恶专项斗争取得更大成效。 

作者:

上一篇新闻:宜昌市检察机关举办检务保障信息系统巡检暨财务规范化管理培训班
下一篇新闻:汉江分院吴忠良检察长一行到潜江市检察院调研扶贫工作

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信