配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省人民检察院

湖北检讯

当前位置:首页>>湖北检讯

随州:积极办理提案获政协委员充分肯定

时间:2019-07-08 来源: 访问量:

   今年4月,随州市检察院收到政协提案交办通知后,高度重视,迅速召开专题会议研究落实措施,主要领导对办理和答复工作提出明确要求。近日,市检察院对市政协委员徐世和、梅思东、胡杰等人在政协随州市第四届委员会第三次会议上关于继续加强扫黑除恶专项斗争的议案予以答复,得到政协委员的充分肯定和点赞。


△利用公众开放日向群众宣传检察机关扫黑除恶专项斗争工作

  今年以来,全市检察机关围绕政协委员提案,加大黑恶势力犯罪打击力度,重点打击向政治领域渗透的黑恶势力、农村“宗族”黑恶势力等刑事犯罪,维护基层政权稳定和基层社会风气。建立重大复杂敏感涉黑涉恶案件督办、备案审查等机制,在保证案件质量的同时,依法快捕快诉。建立与纪检监察机关线索移送衔接机制,及时发现并移送“保护伞”线索。注重摧毁黑恶势力的经济基础,对涉黑涉恶罪名案件依法提出财产刑的建议,对于涉黑犯罪财物及其收益以及犯罪工具,均依法明确提出予以追缴、没收的公诉意见。广泛开展宣传,通过公众开放日活动、12306检察服务中心接待、印发扫黑除恶政策法规资料汇编、法治宣传单等多种传播途径,宣传检察机关扫黑除恶专项斗争工作,做好法律政策宣讲、释疑解惑与舆论引导工作,引导群众积极参与扫黑除恶专项斗争。 

△走访人大代表、政协委员听取意见建议

    据悉,近年来,随州市检察院不断健全与人大代表、政协委员的联络机制,丰富联络内容、创新联络形式、拓展联络载体,高度重视建议、提案的办理工作,增进社会各界对检察工作的认可度、关注度、支持度,不断提高检察工作亲和力、公信力和人民群众满意度。

作者:金业凯 何冰涵

上一篇新闻:鄂州:学英雄,守初心,找差距,促工作
下一篇新闻:随州:洪领先检察长赴吴山开展精准扶贫调研

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信