配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省人民检察院

湖北检讯

当前位置:首页>>湖北检讯

鄂州:学英雄,守初心,找差距,促工作

时间:2019-07-09 来源: 访问量:

    本网讯(通讯员 鄂州检宣)为积极贯彻落实习近平总书记对张富清同志先进事迹重要指示,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,鄂州市人民检察院75日下午组织全体干警集中收看省委举办的张富清同志先进事迹报告会和中央电视台时代楷模发布厅第6期:《坚守初心,不改本色的优秀共产党员张富清》视频短片,学习张富清同志先进事迹,学习张富清同志“对党忠诚、个人干净、勇于担当”的精神,激励检察干警树牢为民奉献意识、正确对待荣誉功名。
     “党指到哪儿,就打到哪儿”,“党需要我到哪里去,我就到哪里去”、“我比起他们来,我有什么资格拿出这个立功证件,去显摆自己”,“工作离休了,政治上、思想上绝不离休”,视频中张富清老人一句句朴实的话语冲击着干警的灵魂。市院党组书记、检察长卢杰昌要求,全市检察机关和广大检察干警要结合全市作风建设推进会精神,学习张富清“革命战争年代,勇敢冲锋,保家卫国;和平时期,深藏功名、为民造福。初心在心,始终如一,为了党和人民的利益,永远是奉献”精神,要以奔跑的状态、战斗的姿态,努力做好各项检察工作,以优异成绩向新中国70华诞献礼。
       下一步,该院将开展“学英雄 守初心 找差距 促工作”党支部主题党日活动,要求各支部认真组织好学习讨论,把向张富清同志学习活动引向深入,进一步激发干警干事创业激情,以饱满昂扬的精神状态助推各项检察工作有序有力推进。

 

作者:

上一篇新闻:宜昌:为全市纪检监察干部讲授职务犯罪案件审理实务
下一篇新闻:随州:积极办理提案获政协委员充分肯定

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信