配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省人民检察院

湖北检讯

当前位置:首页>>湖北检讯

咸安:省人大代表、政协委员对建议办理情况点赞

时间:2019-07-11 来源: 访问量:

   

   

      本网讯(通讯员 肖华)“区检察院领导高度重视,措施切实可行,效果十分明显,我对这份回复很满意。”日前,湖北省人大代表、咸宁市第一人民医院医务科科长邓先玲在接到咸宁市咸安区检察院的建议回复时说。

   

   

   

  7月10日,咸安区检察院将两份建议回复当面送达湖北省人大代表邓先玲和湖北省政协委员谭远春手中,并主动向代表委员汇报了检察院针对建议的相关工作安排,听取代表委员更多更好的意见建议。这两份回复源于湖北两会期间,省人大代表邓先玲提出 “加大对扰乱医疗环境违法行为的打击力度” 的建议和省政协委员谭远春提出“加大法治进乡村校园的覆盖面”的建议。   

  代表委员的意见建议,就是对检察机关的监督和鞭策。拿到建议后, 针对省人大代表邓先玲提出的建议,该院第一检察部结合检察职能继续加大打击破坏医疗秩序违法犯罪力度,加强同医疗部门联系沟通并建设应急反应机制,同时加强法治宣传等多方面入手治理这一医疗环境乱象。针对省政协委员谭远春提出的建议,该院未检检察官佘娟及时与委员联系,在长期合作的基础上,继续在全区推进“法治进校园”活动,重点围绕乡村中小学,采取多种形式,开展法治宣传教育活动,达到全覆盖。

   

   

   

  “区检察院的工作很细致,效率非常高,法治进校园全覆盖,为青少年健康成长营造了良好的法治环境。我对这个有措施有行动有成果的回复非常满意,为检察机关点一个赞。”省政协委员、咸宁市咸安区双溪桥镇三桥小学教师谭远春在接到该院的建议回复时说。

   

  据悉,近年来,该院积极做好代表委员的联络工作,每年组织班子成员对省市区人大代表、政协委员进行走访, 邀请代表委员来该院参观指导,积极落实代表委员的意见建议, 让代表联络工作真正走入代表心中,聆听代表心声,努力打造互帮互助、共建共赢的联络工作新格局。

作者:

上一篇新闻:致敬张富清丨离退休干部学习研讨很扎实
下一篇新闻:宜昌:为全市纪检监察干部讲授职务犯罪案件审理实务

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信