配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省人民检察院

湖北检讯

当前位置:首页>>湖北检讯

武汉市检察院召开市院机关党建工作会议

时间:2019-08-09 来源:武汉市检察院 访问量:

   本网讯(通讯员 王婕)近日,武汉市人民检察院组织召开市院机关党建工作会议。党组书记、检察长彭胜坤、党组成员、市纪委监委驻市检察院纪检监察组组长彭宏出席会议。市委市直机关工委常务副书记潘建桥、组织部长邓一峰莅临指导工作。会议由市院党组成员、政治部主任李智雄主持。

  会议宣布了机构改革后市院机关党委、各基层党组织主要负责人的任职决定,表彰了优秀党务工作者和优秀党员,并结合学习习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话精神,对下一步党建工作和“不忘初心、牢记使命”主题教育的深入开展进行了部署。 

  在听取了市院机关党委专职副书记李钢关于市院机关党建的工作报告后,党组书记、检察长彭胜坤就机关党建工作提出了四点意见:

  一是深刻领会习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,切实增强抓党建工作的责任感、使命感。要坚持深化学习和见诸行动相统一,确保真学真用、以知促行;要对照党的建设总要求找差距,明确党建工作努力方向;要提高政治站位,增强抓党建工作的主动性。

  二是切实以党的政治建设为统领,全面推进党的各项建设。要坚决做到“两个维护”;要严格党内政治生活;要压实管党治党政治责任。

  三是推进“三大工程”建设,不断提升党建工作整体水平。要抓党组强组织,加强对基层党建工作的领导;要抓支部固堡垒,确保基层党建工作落到实处;要抓党员树先锋,强化基层党建工作力量。

  四是处理好“三个关系”,实现机关党建工作可持续发展。要转变思想观念,处理好机关党建工作与检察工作的关系;要科学合理布局,处理好党建工作与基层整体建设的关系;要发挥组织功能,处理好党建工作责任制与履行“一岗双责”职能的关系。

作者:王婕

上一篇新闻:
下一篇新闻:关键是要有正视问题的自觉和刀刃向内的勇气 | 武汉:检察长为全市检察人员上主题教育专题党课

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信