配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省人民检察院

湖北检讯

当前位置:首页>>湖北检讯

黄石市检察院迅速传达全省检察长座谈会精神

时间:2019-08-12 来源: 访问量:

   本网讯(通讯员 阮平)8月8日,黄石市检察院党组书记、检察长梁莉主持召开党组(扩大)会,专题传达学习全省检察长座谈会精神,对全市检察机关今后一段时期的重点工作进行研究部署。该院党组成员、检委会专职委员、县级干部和各内设机构负责人参加会议。

  会议传达学习了湖北省检察院党组书记、检察长王晋在全省检察长座谈会上的讲话精神,结合黄石实际,聚焦如何进一步推进全市检察事业健康发展这一主题,从服务稳定发展大局、推动四大检察全面协调充分发展、全面深化检察改革、提升履职本领、加强队伍建设等五个方面展开深入研讨。
  会议要求,全市检察干警要进一步加强政治理论学习,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,守住初心、担好使命;要认真贯彻落实全省检察长座谈会精神,结合黄石市检察院年中业务工作推进会要求,对症下药、精准发力,着重解决刑事检察统筹性不够、民事检察精准性不够、行政检察主动性不够、公益诉讼检察实效性不够等问题,提升检察工作质效;要加强组织建设和作风建设,进一步推进全面从严治党、全面从严治检,打造“五个过硬”检察铁军。
  会后,该院各内设机构参照全省检察长座谈会的相关业务通报进行对照检查,查找短板和不足,提出改进措施,并将于即将召开的全市检察长座谈会上进行全面部署。

作者:

上一篇新闻:黄石:先学先改,为“不忘初心、牢记使命”主题教育预热
下一篇新闻:咸宁:党组研究部署“不忘初心、牢记使命”主题教育先学先改工作

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信