配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省人民检察院

湖北检讯

当前位置:首页>>湖北检讯

黄石:先学先改,为“不忘初心、牢记使命”主题教育预热

时间:2019-08-12 来源: 访问量:

   本网讯(通讯员 曾琼)8月9日,黄石市检察院召开党组中心组专题学习会,贯彻落实市委部署要求,在全省第一批“不忘初心、牢记使命”主题教育期间不等不靠、先学先改,为即将开展的主题教育预热。

  会议集中学习了党章党规、习近平总书记关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的系列重要讲话以及市委《关于全市开展“不忘初心、牢记使命”主题教育先学先改的通知》等精神,对全市检察机关先学先改活动进行部署。
  会上,该院党组副书记、副检察长肖鹤和党组成员、政治部主任朱自启围绕扫黑除恶专项斗争、平安黄石建设、作风建设等工作进行主题发言,两名内设机构负责人现场交流学习心得。大家一致表示,要认真深入学,聚焦问题改,争当学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想的排头兵,不断推动检察工作向前发展。
  对如何深入开展主题教育先学先改活动,该院党组书记、检察长梁莉提出了“十八字”要求,即:一要敢担当,善作为。主动承担起党员和检察干警的担当,依法履行法律监督职责;用好“二八定律”,弹好钢琴,提升工作效率;发挥“关键少数”的“领头羊”作用,带领全体干警一起干事创业。二要找差距,明措施。在先学先改的过程中,找准问题和“病灶”,进而对症下药,立行立改,全面改进和提升检察工作。三要强作风,提能力。广泛开展集中学习和自学,读原著、学原文、悟原理,让党的理论入脑入心,加强基层党组织建设,主动更新司法理念,努力提高办案能力,提供更好、更优、更实的检察产品,使人民群众的安全感、幸福感和满意度不断提升。
  该院党组成员、检委会专职委员、县级干部和各内设机构负责人参加会议。

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:黄石市检察院迅速传达全省检察长座谈会精神

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信