配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省人民检察院

湖北检讯

当前位置:首页>>湖北检讯

咸宁:组织“不忘初心、牢记使命”主题教育先学先改集中研讨

时间:2019-08-13 来源:咸宁市检察院 访问量:

图为会议现场  

   本网讯(通讯员 李蔓)  8月12日,咸宁市检察院罗堂庆检察长主持召开中心组(扩大)学习会,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育先学先改集中研讨。市检察院班子成员、检委会专职委员及各内设机构负责人参加会议。 

  会前,组织自学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》;会上,集中学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神及《关于在全省“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展专项整治的工作方案》、《关于市委常委带头开展专题学习和调研 做好“不忘初心、牢记使命”主题教育先学先改工作的方案》等系列文件精神,部分成员紧扣“初心”与“使命”两个关键词,围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育先学先改作了交流发言。 

  罗堂庆检察长指出,今年是新中国成立70周年,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重要部署。要提高政治站位,充分认识主题教育活动的重要意义,站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的政治高度,深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,按照中央、省委、市委要求,先学先改,为即将开展的主题教育奠定坚实基础。 

  罗堂庆检察长要求,要坚持问题导向,扎实落实主题教育活动先学先改各项工作部署。认真对照省委《关于在全省“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展专项整治的工作方案》中的14个方面问题及市委的重点任务清单,进行全面梳理排查,积极开展主题调研,找准问题和“病灶”,对症下药,能改的立查立改、即知即改,需要落实的,明确“时间表”和“路线图”,逐一完成。 

  罗堂庆检察长强调,要以检察初心为引领,有力推动主题教育活动先学先改取得实效。把“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求贯穿于各项检察工作的始终,时刻牢记司法为民的初心,认真履职尽责,做好“四大检察”工作,全力维护社会大局稳定、服务社会经济发展;不断查找自身问题,加强干警政治素养、业务素养、职业道德素养等,提升干警司法办案能力,努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义;不断加强作风建设,坚决克服形式主义、官僚主义等,推动各项检察工作部署落到实处,为社会提供更多、更好的检察产品,使人民群众的安全感、幸福感和满意度不断提升。 

作者:

上一篇新闻:全力冲刺2019年荆门检察工作“下半场”——全市检察工作会议召开
下一篇新闻:十堰召开全市检察长座谈会

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信