配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省人民检察院

湖北检讯

当前位置:首页>>湖北检讯

全力冲刺2019年荆门检察工作“下半场”——全市检察工作会议召开

时间:2019-08-14 来源: 访问量:

  本网讯(通讯员 王宇 摄影 王娅妮)学习贯彻全省检察长座谈会精神,对下半年工作再安排、再部署、再动员,进一步找差距、补短板、抓落实、争先进,推动荆门检察工作持续走在全省前列。8月13日下午,荆门市检察院召开全市检察工作会议,吹响荆门检察工作2019年下半年拼搏攻坚、全面推进的冲锋号。 

  会议以电视电话会议的形式召开,市检察院全体干警在主会场参加会议,各基层院干警在分会场参加会议。市检察院党组书记、检察长雷爱民出席会议并讲话。 

  会上,全市检察干警共同学习了高检院张军检察长在全国“大检察官研讨班”、省检察院王晋检察长、郑青常务副检察长在全省检察长座谈会上的讲话。雷爱民检察长要求,全市检察干警要认真学习领会讲话精神,务必学深悟透,确保落实落地。 

  就全力冲刺2019年下半年检察工作,雷爱民检察长强调要做到“五个进一步”。 

  他指出,要深化思想认识,进一步更新工作理念。严守“客观公正”立场,贯彻“在办案中监督,在监督中办案”的理念,落实“案—件比”案件质量评价体系。要围绕荆门大局,进一步强化服务保障。坚决维护社会稳定,全力服务打好防范化解重大风险、脱贫攻坚、污染防治“三大攻坚战”,认真贯彻“新鄂检十条”不断加强民营经济平等保护,并继续深化反腐败斗争。要聚焦问题短板,进一步抓好固强补弱。紧盯“四大检察”发展中协调性不够、精准性不够等“四个不够”问题,做优刑事检察、做强民事检察、做实行政检察、做好公益诉讼。 

  他强调,要狠抓强基固本,进一步提升担当本领。以深化检察改革来补齐履职短板,以创新、文化、人才“三大工程”建设来提升能力水平,以创新智慧借助来助推能力升级,以公共关系建设来促进能力完善,以业务数据分析来检验能力不足。要坚持严管厚爱,进一步深化从严治检。坚定不移抓好政治建设、作风建设,坚强有力落实司法责任,坚决有效推进职务与职级并行改革。 

  随后,沙洋、钟祥、京山、东宝、掇刀五个基层院的检察长先后作了表态发言。 

  会议坚持问题、效果两个导向,按照“找差距、补短板、抓落实、争先进”的思路,明确了下半年的目标任务、工作重点、措施方法。会议要求,全市检察机关要从提高站位、固本强基、优化作风三个方面狠抓落实,为确保荆门检察工作持续走在全省前列而不懈奋斗。 

  会议由市检察院党组副书记、副检察长周泽春主持。 

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:咸宁:组织“不忘初心、牢记使命”主题教育先学先改集中研讨

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信