配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省人民检察院

湖北检讯

当前位置:首页>>湖北检讯

调查研究重落实 强化学习促整改 ——汉江分院召开党组集中学习交流(扩大)会

时间:2019-08-16 来源: 访问量:

   
  根据“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,8月16日下午,汉江分院召开党组集中学习交流(扩大)会,开展学习教育“回头看”调研成果交流、对照党章党规找差距活动。分院党组成员、各部门负责人参加会议,汉江分院党组书记、检察长吴忠良主持会议。

上,学习了《中共湖北省委关于认真贯彻习近平总书记重要指示精神广泛开展向张富清同志学习的通知》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等有关学习内容,并分“回头看”学习交流、调研成果交流、对照党章党规找差距等环节进行,与会人员结合工作实际进行交流发言。

汉江分院党组书记、检察长吴忠良下一步如何抓好抓实主题教育提出三点要求:

一是要继续抓好学习,坚持学思践悟处理好“回头看”与“向前推”的关系。把学习贯彻党章党规作为长久课题,坚持边学习、边对照、边检视、边整改,逐项深入检查、查漏补缺、补齐补优,处理好“回头看”与“向前推”的关系,推动主题教育持续深入扎实开展。

二是要继续抓好问题检视,坚持系统全面,为专题民主生活会做好准备。要结合学习研讨中查摆的问题、对照党章党规找出的问题、调研发现的问题、谈心谈话指出的问题进行系统梳理,深入剖析问题产生的原因和根源,为高质量召开民主生活会做好准备、打牢基础。

要继续抓好整改落实,坚持分类而治,确保主题教育取得实实在在的成效。要深刻领会主题教育的内在要求,以此次对照党章党规找差距工作为契机,持续抓好整改落实,通过不断学、不断思、不断做、不断改,以整改落实的成果来检验主题教育的成效

作者:

上一篇新闻:宜昌市检察院与八一路社区“组织共建守初心、共享发展担使命”
下一篇新闻:随州:下半年工作怎么干?检察长座谈会明确发力点

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信