配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省人民检察院

湖北检讯

当前位置:首页>>湖北检讯

主题教育先学先改:随州市检察院党组理论学习中心组开展集中学习

时间:2019-09-02 来源: 访问量:

  829日,市检察院党组书记、检察长洪领先主持召开党组理论学习中心组学习扩大会议,专题学习习近平在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,传达学习省委十一届六次全体(扩大)会议和随州市传达省委十一届六次全体(扩大)会议精神会议以及市委县市区党委书记平安稳定工作专题会议精神。市检察院党组成员、处级干部和内设机构负责人参加会议。部分党组成员和中层干部结合学习内容和检察工作实际,分享了学习体会。

   

   

  党组书记、检察长洪领先在主持学习时强调:一是扎实做好先学先改,筑牢“不忘初心、牢记使命”主题教育的坚实基础。第二批主题教育自20199月开始,前期市委召开了全市“不忘初心、牢记使命”主题教育先学先改推进会,对主题教育先学先改工作进行了部署安排,党组高度重视,也专题研究部署主题教育先学先改工作,党组成员在各条线部门例会上均对主题教育先学先改进行传达和安排,机关党委提前购买了相关学习资料,专门下发了主题教育先学先改的通知。本次中心组学习扩大会议既是跟进学习习近平总书记系列重要讲话精神,也是对主题教育先学先改进行的再动员、再部署,全体党员干部要以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,切实把思想和行动统一到中央和上级党委的决策部署和工作要求上来,坚持先学一步、学深一点,先改起来、改实一点,为检察机关高质量开展好主题教育筑牢坚实基础。 

  二是准确把握形势,增强政治责任,进一步压实党建主体责任和业务工作责任。今年是中华人民共和国成立70周年华诞,第七届军运会也将在湖北武汉举办,维护社会大局平安稳定任务异常艰巨复杂。张军检察长强调,检察工作是政治性极强的业务工作,也是业务性极强的政治工作,大家务必要清醒认识当前平安稳定工作形势,切实增强政治敏锐性,牢记检察机关的职责使命,以更强的政治责任和行动自觉,在检察工作层面扎实做好维护平安稳定的各项工作。具体来讲,就是管好人、看好门、办好案、履好职,落实全面从严治党从严治检要求,加强对检察人员的教育管理和监督,注重安全保密,确保队伍忠诚干净,确保机关安全稳定。要严格落实意识形态工作责任制,加强意识形态领域风险管控,切实贯彻以人民为中心的发展思想,司法办案要更多关注人民群众的诉求,注重释法说理,有效化解矛盾纠纷,确保在检察机关和检察环节不出现影响社会平安稳定的任何问题,为中华人民共和国成立70周年大庆献礼。 

  三是抓住好时节,紧盯关键点,确保全年各项检察工作再上新台阶。处暑初秋,骄阳化霖,秋高气爽,正是干事创业的好时节。“四大检察”概念提出,检察职能重大调整,内设机构重塑改革,“捕诉一体”机制全面建立,随州检察机关把握机遇,推动各项工作取得全新进展和长足进步,部分工作暂时在全省靠前,成绩得到肯定。希望大家继续保持只争朝夕、奋发有为的精神状态和开拓进取、攻坚克难的工作姿态,把握“稳进、落实、提升”的工作主题,落实“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”的总要求,坚持“依法履职尽责,服务保障大局”工作主线,紧盯业务工作考核的关键点,围绕服务打好三大攻坚战、应对和化解各种风险挑战,扫黑除恶专项斗争、服务民营经济发展、服务创新驱动战略实施等工作重点,担当作为,务实重行,推动“四大检察”全面协调充分发展,为建设品质随州提供更高水平的法治服务,努力创造经得起实践、人民、历史检验的实绩。 

作者:杨勇

上一篇新闻:武汉市检察院党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会
下一篇新闻:随州丨访民情、议民事、解民难:洪领先检察长带案下访

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信