配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省人民检察院

湖北检讯

当前位置:首页>>湖北检讯

不谈成绩 专找差距 直指问题——吴忠良检察长到仙桃市院实地调研

时间:2019-09-03 来源: 访问量:

  9月3日下午,湖北省人民检察院汉江分院党组书记、检察长吴忠良就如何实现“全面建设一流检察机关”总体目标到仙桃市人民检察院实地调研。汉江分院党组成员、政治部主任邓今强,仙桃市院全体党组成员、部门负责人和干警代表参加会议。

  调查研究是谋事之基、成事之道。“本次座谈会上,吴忠良检察长不谈成绩的调研要求、专找差距的务实态度和直指问题的工作作风,是扎实开展‘不忘初心、牢记使命’主题教育的生动体现,也是对仙桃市院工作的鞭策和启示。”仙桃市院党组书记、代检察长高鹏表示。

  本次会议树立鲜明问题导向,紧紧围绕“队伍一流、业务一流、服务一流、管理一流、文化一流、保障一流”目标,重点对照核心竞争力不强、重点工作效果不佳、争先创优氛围不浓、员额检察官动态管理、业务骨干流失严重等十个方面问题,鼓励与会人员查摆发展短板,剖析深层原因,谋划改进举措,在仙桃市院干警中引起积极反响。

  吴忠良检察长特别关注基层检察工作中遇到的问题和困难,在充分听取讨论发言后,指出汉江检察机关两级院要齐心协力,发挥“动车组效应”工作优势,把握“头雁效应”工作方法,重点从五个方面进行发力突破。

  一是强化初心使命,担当作为不放松,要肩负起使命意识和担当精神,努力满足人民群众对全面依法治国的更高水平需求;

  二是强化主体责任,狠抓纪律不放松,要进一步压实主体责任,补齐工作短板,破解发展难题;

  三是强化高标定位,咬定目标不放松,要营造干事创业、争先创优的良好氛围,把“全面建设一流检察机关”总体目标时刻放在心上;

  四是强化案件质量,狠抓精品不放松,要切实提升业务能力和办案水平,用办案数据和办案效果说话,把每一起案件都办成经得起历史检验的优质案件;

  五是强化责任意识,狠抓执行力建设,要认真做好本职工作,紧盯发展目标,做到执行力层层递增,在两至三年内争创“先进基层检察院”。

  仙桃市院检察干警表示,要按照吴忠良检察长讲话要求,深入谋划创优举措,强化责任担当,积极主动作为,努力践行初心和使命,着力改进和加强检察工作,全力建成一流检察机关。

作者:

上一篇新闻:宜昌市检察长座谈会召开
下一篇新闻:落实“一号检察建议” 汉江两级院检察长同步讲授“法治第一课”

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信