配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省人民检察院

湖北检讯

当前位置:首页>>湖北检讯

宜昌市检察长座谈会召开

时间:2019-09-04 来源:宜昌市检察院 访问量:

  上图为全市检察长座谈会现场

  

  上图为市检察院党组书记、检察长毕奎明作重要讲话

  

  上图为市检察院党组副书记、常务副检察长伍学文主持会议

  本网讯(通讯员 李涛 余婉华)93日,全市检察长座谈会在市检察院机关召开,传达全省检察长座谈会精神,安排部署下半年工作,动员号召全市检察机关按照“稳进、落实、提升”工作总基调,以时不我待的紧迫感,克难攻坚的勇气,勇争一流的锐气,忠实履职,奋力推动宜昌检察工作迈上新的台阶。

  市检察院党组书记、检察长毕奎明作重要讲话,党组副书记、常务副检察长伍学文主持会议。该院在家的院领导,各基层院检察长,市检察院副县级干部、各内设机构负责人参加会议。

  为期一天的会议中,西陵、三峡坝区、亭、长阳4个基层院检察长分别围绕提升刑事案件质量、深化捕诉一体办案机制改革、推动落实认罪认罚从宽制度、加强检察公益诉讼工作作了交流发言;各基层院检察长突出贯彻落实全省检察长座谈会和本次座谈会精神,结合当前工作中存在的问题和困难,围绕下一步工作建议和计划作了讨论发言。

  听取交流发言后,毕奎明检察长作了重要讲话,围绕贯彻落实全省检察长座谈会精神,深刻剖析了当前工作中的新情况新问题,全面部署了下半年工作。

  他指出,要统一思想,认真学习领会全省检察长座谈会精神,把握好王晋检察长对抓好下半年工作提出的“守初心、担使命,服务湖北改革发展稳定大局;找差距、抓落实,推动四大检察全面协调充分发展;补短板、强弱项,全面深化检察改革;增能力、求极致,不断提高答新题解难题的本领;强管理、严纪律,打造‘四个铁一般’检察队伍”五个方面的要求。

  他强调,要问诊把脉,着力找准当前工作中存在的突出问题,认真研究解决“检察环节办案质量不高、四大检察发展不够协调、重点工作推动仍需加强、检察改革推动不够深入、干警的素质能力还不能完全适应新形势新任务”五个方面的突出问题。

  他要求,要凝心聚力,全力落实“稳进、落实、提升”工作安排。要以“稳进、落实、提升”主题实践活动为抓手,围绕大局,在抓实“维护社会稳定、推动扫黑除恶专项斗争、助力打好三大攻坚战、服务民营经济发展、继续深化反腐败斗争”五项重点工作上见成效;把握关键提升办案质效,着力提升案件质量,扭转诉讼监督数据下滑趋势,提升民事行政案件办理质效,增强公益诉讼办案实效;加大力度深化检察改革,抓好内设机构改革后续工作,深化认罪认罚从宽制度改革,抓好司法体制综合配套改革;强筋健骨建强检察队伍,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,加强领导班子建设和素质能力建设,切实担起全面从严治党、全面从严治检政治责任;明确目标推动争先进位,主动适应新的考评标准,高度重视业务数据工作,对照考评细则有的放矢,促进“四大检察”“十大业务”全面协调充分发展。

  会议总结时,伍学文常务副检察长要求,全市检察机关要认真总结上半年工作,准确把握会议精神,坚持问题导向、解放思想、固强补弱、固基强本,坚持把破解突出问题、更新理念、深化改革、从严治检贯彻始终,突出重点,切实把抓落实体现在解决突出问题、提升队伍能力、夯实基层基础、领导带头上,以优异的工作业绩向新中国70华诞献礼!

作者:李涛 余婉华

上一篇新闻:宜昌检察机关五项措施贯彻落实全省检察长座谈会精神
下一篇新闻:不谈成绩 专找差距 直指问题——吴忠良检察长到仙桃市院实地调研

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信