配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省人民检察院

湖北检讯

当前位置:首页>>湖北检讯

检察宣传与青春的美丽邂逅——汉江分院召开汉江检察机关新闻宣传工作培训会

时间:2019-09-06 来源: 访问量:

  

  “新媒体的极致是青春”

  “视频长宽比例16:9占满屏幕,会有更好的展示效果”

  “立足火热的检察实践、鲜活的监督案例,讲好法治故事、检察故事”

  为贯彻落实全省检察宣传工作会议精神,进一步推动汉江检察机关宣传工作创新发展,9月4日,汉江分院召开汉江检察机关新闻宣传工作培训会,分院党组成员、政治部主任邓今强作开班讲话,会议由分院司法行政事务管理局局长(办公室主任)肖元红主持,来自两级四院宣传骨干共40余人参加培训。

  培训会邀请了检察日报正义网舆情事业部主任杨刚、法制日报湖北记者站资深记者刘志月、湖北今日头条公共事务高级经理肖杰、秭归县人民检察院党组成员、政治部主任谭晓禹,为大家做精彩授课。

  分院党组成员、政治部主任邓今强传达了全省检察宣传工作会议精神,立足汉江实际,结合省院宣传工作考核条例,分析了当前汉江检察宣传工作中存在的短板,就下一阶段汉江检察宣传工作提出明确要求。


  检察日报正义网舆情事业部主任杨刚讲授了新时期做好意识形态工作的重要性,强调要做稳涉检舆情,绷紧意识形态这根“弦”,报道要客观真实,确保能干事、会干事、不出事。

  法制日报湖北记者站资深记者刘志月结合自身报道采写的经历,以《检察新闻舆论工作思与行—从<法制日报>案例谈检察宣传》为题,讲授了法治新闻采写的基本理念、具体案例谈法治新闻采写、用好权威平台提升自身水平等三个方面的内容。

  湖北今日头条公共事务高级经理肖杰以《新时代新媒体 助力政法宣传》为题,紧扣花式文案套路、疯狂蹭热计划、二次创作的妙招等内容,与学员分享了新媒体制作的要领。

  秭归县人民检察院党组成员、政治部主任谭晓禹以《玩转新媒体,让检察工作“触手可及”》为题,分享了“秭归检察”微信公众号成长探索之路。立足“星星之火、活的灵魂、内容为王、美的溢价”等方面,详细解构了“秭归检察”成长历程、微信团队建设、内容选题、编辑形式等方面的探索努力。

  会后,各位青年干警纷纷表示培训实操性强、干货多多,通过一天的头脑风暴,学习了拍好短视频的“美好套路”,学习了如何运用群众语言讲故事、讲细节、讲情节,在下一阶段将带着爱和热情去工作,把职业当事业,立足检察工作实际,把本部门、本单位的工作亮点推出去,提升汉江检察新媒体质量,真正玩转汉江检察新媒体矩阵。

  下一阶段,汉江检察机关两级院宣传部门将共策划、出思路、出精品,共同打造汉江检察机关“大宣传”格局,推动汉江检察宣传工作有为有位,为将汉江检察机关全面建成一流检察机关贡献宣传智慧!

作者:

上一篇新闻:宜昌:毕奎明检察长教你“如何做一个有法律素养的栋梁之材”
下一篇新闻:宜昌检察机关五项措施贯彻落实全省检察长座谈会精神

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信