配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省人民检察院

湖北检讯

当前位置:首页>>湖北检讯

宜昌:毕奎明检察长教你“如何做一个有法律素养的栋梁之材”

时间:2019-09-06 来源:宜昌市检察院 访问量:

  上图为宜昌市夷陵中学《提升法律素养 争做栋梁之才》主题法治课主会场

  

  上图为宜昌市检察院党组书记、检察长毕奎明精彩授课中

  

  上图为宜昌市夷陵中学师生在教室同步观看现场视频

  

  上图为宜昌市夷陵中学师生认真聆听法治课

  

  上图为宜昌市夷陵中学高一(19)学生胡琦东畅谈学习感悟

  本网讯(通讯员 朱慧莹 李涛)“强大的逻辑思维能力,对于我们检察官来说,就像鹰的眼睛一样,是我们检察官最重要的办案能力和本领……”

  95下午,宜昌市人民检察院党组书记、检察长毕奎明来到省级重点高中宜昌市夷陵中学,为同学们讲授了一节《提升法律素养争做栋梁之才》主题法治课,给大家讲讲真实的法律,法律的精神实质。400余名高一学生在主会场聆听了法治课,其他师生在各自教室同步观看了现场视频。

  “检察长也看《名侦探柯南》?”检察院是做什么的?法律是什么样子的?法律和同学们的学习生活联系紧密吗?在回答一个个问题中,毕奎明检察长结合自己的学习工作体会,从法律是逻辑的艺术,是语言的艺术,是实践的艺术,是生活的艺术四个方面,与同学们娓娓道来。

  授课中,毕奎明检察长还以多个例证辅助,引导大家全面掌握知识、热爱生活,努力打开智慧之门和灵感之门,为以后从事不同领域工作和事业打下牢固的基础。毕检察长的授课严谨流畅、内容丰富,让学子们受益不浅。

  “它与我们目前学习的所有科目都是有所关联的,我们要学好各个科目,对将来的就业也有一定的帮助。”“法律与我们生活并不远,与我们的生活息息相关,所以我们在日常生活要自觉地知法、懂法,去遵守法律,让法律融入到我们的生活中。”课后,该校高一(19)学生胡琦东、李一丹这样畅谈对本次法治课的理解和感悟。

  据悉,去年10月以来,宜昌市检察机关扎实推动“一号检察建议”落地落实,两级检察院检察长带头进校园,先后为5800余名学生上法治课,参与其他校园安全管理活动10人次;其他院领导及未检检察官先后进校园,讲授法治课近百场,查访校园64所,对发现的问题督促整改到底。同时,市检察院还和市教育局在全市开展“联合关爱 守护天使”主题活动,建立校园安全长效机制,为未成年人健康成长营造良好环境。

作者:朱慧莹 余婉华

上一篇新闻:
下一篇新闻:检察宣传与青春的美丽邂逅——汉江分院召开汉江检察机关新闻宣传工作培训会

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信