配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省人民检察院

湖北检讯

当前位置:首页>>湖北检讯

孝感市检察院召开刑事诉讼监督工作推进会

时间:2019-09-09 来源: 访问量:

   
  本网讯(通讯员聂江波)9月6日,孝感市院召开全市检察机关刑事诉讼监督工作推进会,市检察院党组书记、检察长黄达亮出席会议并讲话。
  黄达亮指出,要统一思想,不断加强对刑事诉讼监督工作重要性的认识,充分认识到加强刑事诉讼监督工作是充分体现检察机关法律监督性质的必然要求,是做优刑事检察工作的必然要求,是推动孝感检察行稳致远的必然要求。
  黄达亮要求,要综合施策,全力扭转刑事诉讼监督业务数据大幅下滑的趋势。一是全面履职,认真落实在“办案中监督、在监督中办案”的要求,更加注重、更加自觉将诉讼监督融入捕、诉工作中,全面提升办案、监督质量和效率。二是创新方法,充分发挥12309检察服务中心、行政执法与刑事司法衔接平台等作用,加快推进派驻公安机关执法办案管理中心检察工作,不断拓宽发现刑事诉讼监督线索的渠道。三是精准发力,不断提高发现刑事诉讼监督线索的能力。
  黄达亮强调,要注重质量,努力提高刑事诉讼监督工作的质效。一是善于发现重大监督线索,增强案例培养意识,对办案中遇到有典型性的刑事诉讼监督案件,按照指导性案例的标准去办,努力办成精品案件。二是坚持有理有利有节,充分运用政治智慧、法律智慧,实现双赢多赢共赢。三是积极争取多方支持,确保“三个效果”统一。
  会议由市检察院党组成员、副检察长赵兵主持。市检察院分管领导、刑事诉讼监督工作领导小组及其办公室全体成员,各基层院检察长参加会议。

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:宜昌:毕奎明检察长教你“如何做一个有法律素养的栋梁之材”

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信