配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省人民检察院

湖北检讯

当前位置:首页>>湖北检讯

黄冈市检察院检察长官书云到团风县检察院调研提出“三新”要求

时间:2019-09-05 来源: 访问量:

 

    本网讯(通讯员 黄检宣)9月4日,市检察院党组书记、检察长官书云一行到团风县检察院调研指导“不忘初心、牢记使命”主题教育准备工作、扫黑除恶专项斗争、防范化解重大风险专项工作等重点工作。该院领导班子、部门负责人、员额检察官参加座谈会。

   
  图为参观团风县检察院未成年人法治教育基地
          
  
图为看望办案一线的检察干警
  官书云检察长一行实地察看了团风县盘石桥革命烈士纪念碑修复整治情况,查看了团风县检察院未成年人法治教育基地、案件管理中心、12309检察服务中心、扫黑除恶专项斗争领导办公室,看望了办案一线的检察官,并就开展扫黑除恶专项斗争工作进行指导。
 
  座谈会上,该院党组书记、检察长石玲围绕贯彻落实省市院会议精神、推进“四大检察”工作、开展专项工作等情况进行了汇报。
 
  官书云检察长对团风检察工作取得的发展和进步给予充分肯定,对下一阶段工作提出了三个方面要求:
  不断更新新理念。理念一新天地宽,要自觉不断更新优化理念,认真学习领悟贯彻高检院提出的新理念、新精神、新要求,主动解放思想,积极主动求变,在变中找机会,在变中谋发展。做到真正领会实质,把握精髓,入心入脑,常学常新,学思践悟,使新理念转化为新行动,最终实现新作为。不断提升新能力。要主动适应“捕诉合一”新模式,对照短板不足,持续加强自身业务建设,不断提高履职能力。要树立精品意识,不断求极致,积极利用好典型案例,提升工作水平。要学会“弹钢琴”,把各项业务工作进行有机结合,合理安排工作,做到各项业务全面充分平衡发展。不断体现新作为。在当前扫黑除恶攻坚期、内设机构改革后反应期,一定要团结一致、奋发有为、主动担当,把各项工作做实做好。要主动担当作为,对照业务考核方案,查漏补缺,主动补齐短板工作,实现业务空白领域破零。

  调研期间,官书云与团风县委书记李玲进行了工作会谈。

  
  
  

作者:

上一篇新闻:黄冈市检察院召开检察业务数据分析研判会
下一篇新闻:孝感市检察院召开刑事诉讼监督工作推进会

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信